COPPA CIOCCOLATO E PANNA

Coppa cioccolato e panna un delizioso dolce al cucchiaio facile da fare e pronto in pochi minuti, il tempo più lungo è il riposo in frigorifero e la cosa difficile e riuscire a non essere tentati ad assaggiare è troppo goloso ed invitante. La coppa panna e cioccolato è perfetta sia come fine pasto che per la merenda, la potete conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.
Se siete intolleranti al lattosio potete usare della panna senza lattosio e gustarvi comunque questo dolce al cucchiaio. Vi consiglio di provare anche BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE, TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO TARTUFINI DI CIOCCOLATO e tutti i miei dolci al cioccolato

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Coppa cioccolato e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Coppa cioccolato e panna

Per la ganace

  • 100 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente

ed inoltre

  • 200 gpanna fresca da montare

Preparazione della Coppa cioccolato e panna

  1. Iniziamo a preparare la Coppa cioccolato con panna, montate i 200 ml di panna ben ferma e tenetela in frigorifero.

  2. Tagliate a coltello e finente la cioccolata fondente. Versate in una pentola i 100 ml di panna, mettete sul fuoco e appena inizia a bollire togliete e versate la cioccolata fondente, mescolate e fatela sciogliere completamente. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, mi raccomando non in frigorifero.

  3. Quando la ganace sarà fredda potete iniziare a preparare i bicchierini al cioccolato e panna, versate sul fondo della ganace al cioccolato, dei cucchiai di panna montata, ancora ganace di cioccolato, panna e concludete con la ganace al cioccolato.

  4. Mettete la Coppa cioccolato con panna in frigorifero per almeno 2 ore, il tempo necessario che la ganace diventi soda e poi li potete servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “COPPA CIOCCOLATO E PANNA”

    1. Ciao dipende dalla grandezza che usi, la mia nella foto è bella abbondante, si mangia in due persone 😀
      fai conto 4/6 porzioni magari regolati sapendo quando golosi sono le persone che devono mangiare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.