Coppa cioccolato e panna un delizioso dolce al cucchiaio facile da fare e pronto in pochi minuti, il tempo più lungo è il riposo in frigorifero e la cosa difficile e riuscire a non essere tentati ad assaggiare è troppo goloso ed invitante. La coppa panna e cioccolato è perfetta sia come fine pasto che per la merenda, la potete conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.
Se siete intolleranti al lattosio potete usare della panna senza lattosio e gustarvi comunque questo dolce al cucchiaio. Vi consiglio di provare anche BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE, TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO TARTUFINI DI CIOCCOLATO e tutti i miei dolci al cioccolato
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Coppa cioccolato e panna
Per la ganace
- 100 gpanna fresca liquida
- 100 gcioccolato fondente
ed inoltre
- 200 gpanna fresca da montare
Preparazione della Coppa cioccolato e panna
Iniziamo a preparare la Coppa cioccolato con panna, montate i 200 ml di panna ben ferma e tenetela in frigorifero.
Tagliate a coltello e finente la cioccolata fondente. Versate in una pentola i 100 ml di panna, mettete sul fuoco e appena inizia a bollire togliete e versate la cioccolata fondente, mescolate e fatela sciogliere completamente. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, mi raccomando non in frigorifero.
Quando la ganace sarà fredda potete iniziare a preparare i bicchierini al cioccolato e panna, versate sul fondo della ganace al cioccolato, dei cucchiai di panna montata, ancora ganace di cioccolato, panna e concludete con la ganace al cioccolato.
Mettete la Coppa cioccolato con panna in frigorifero per almeno 2 ore, il tempo necessario che la ganace diventi soda e poi li potete servire.
ciao Barbara! quante coppe vengono fuori circa con queste dosi?
Ciao dipende dalla grandezza che usi, la mia nella foto è bella abbondante, si mangia in due persone 😀
fai conto 4/6 porzioni magari regolati sapendo quando golosi sono le persone che devono mangiare