Friggitelli in padella contorno semplice ma ricco di gusto, se non avete mai provato i peperoni friggitelli dovete assolutamente rimediare, è un peperone dolce e non è piccante, ha una forma allungata e di colore verde lunghi 5/10 centimetri, possono essere consumati sia crudi che cotti e crescono in estate da giugno a settembre. I friggitelli sono ottimi anche da aggiungere a pizze, bruschette o per condire la pasta. Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette con i peperoni troverete sicuramente qualche latra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfriggitelli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo a preparare i friggitelli in padella, sono molto semplici e veloci, lavateli sotto l’acqua corrente, senza tagliarli o togliere il gambo.
Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete i friggitelli, aggiungete del sale e coprite con un coperchio.
Dopo qualche minuto girate i peperoni friggitelli e aggiungete dell’acqua, proseguite la cottura per una decina di minuti e senza coperchio.
I friggitelli in padella saranno morbidi e li consumerete togliendo solamente il gambo, li potete consumare caldi o a temperatura ambiente.