Biscotti per bambini a forma di calza

I Biscotti per bambini a forma di calza della befana sono dei simpatici biscotti di Frolla, per l’epifania. Piaceranno sicuramente ai vostri bambini non solo di sapore ma anche per l’aspetto simpatico che hanno, la ricetta per le scopette invece la trovi cliccando QUI . Li potete preparare assieme ai vostri bambini e decorarli assieme, così anche loro si sentiranno partecipi alla loro fantastica riuscita. Li potete poi anche inserire all’interno della calza, oppure regalare ai bambini, amici o parenti, saranno apprezzati non solo dai piccoli ma anche dai grandi, perché oltre che ad essere belli sono anche molto buoni. La frolla abbinata al cioccolato fondente è uno spettacolo. Tutte le ricette per la Befana le trovate QUI.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Biscotti per bambini a forma di calza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina (220 mix per dolci 30 g nocciole per farli gluten free)
  • 100 g Burro di soia (o margarina)
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 bacca Vaniglia (o vanillina)
  • 100 ml Latte di soia
  • Cioccolato fondente
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti per bambini a forma di calza, potete usare la planetaria per impastare oppure farlo a mano. In una terrina mettere la margarina a temperatura ambiente e l’olio, versare la farina e con le mani lavorare finché si amalgama tutto e si forma un impasto sabbioso.Ora inserire lo, zucchero,il sale, il bicarbonato, la vaniglia e il latte di soia, formare una palla e ricoprirla con la pellicola trasparente e tenerla in frigo una mezz’ora.

  2. Passata la mezz’ora trasferite la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata e stenderla con il mattarello e formare i biscotti.  Per i biscotti a forma di calza basta tagliarli dando la forma di un calzino, lo fate tranquillamente con un coltello ben affilato.Trasferite i biscotti in una placca da forno rivestita da carta forno e cuocerli in forno caldo a 180′ per 20 minuti.

  3. Una volta cotti lasciarli raffreddare. Quando i biscotti per bambini a forma di calza si saranno raffreddati fate sciogliere in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e con un pennello stendetelo sui biscotti e decorate con le codette colorate. Lasciate indurire il cioccolato o a temperatura ambiente o per una mezz’ora in frigorifero.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Dolci per la calza della befana Successivo Coppa pandoro e crema al caffè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.