Plumcake salato alla zucca con speck e scamorza

Lo so che anche voi, come me, avete sicuramente in frigo una bella fetta zucca che non aspetta altro che essere utilizzata per una nuova ricetta.

Beh, tiratela fuori e, ancora cruda, utilizzatela per preparare questo buonissimo e velocissimo plumcake salato alla zucca con speck e scamorza.

Morbido, umido al punto giusto e con un goloso ripieno, questo plumcake salato sono sicura conquisterà anche voi, soprattutto perché si prepara in pochissimo tempo e non richiede tempi di lievitazione in quanto si utilizza il lievito per torte salate.

Con semplici ingredienti base e in pochi minuti salverete la cena o un aperitivo dell’ultimo momento.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g zucca (al netto degli scarti)
3 uova
100 ml latte
50 g olio di semi
50 g parmigiano grattugiato
1 pizzico pepe nero (macinato)
Mezzo cucchiaino sale
250 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
150 g speck ( a cubetti)
150 g scamorza

Strumenti

1 Tritatutto
1 Ciotola
1 Carta da forno
1 Coltello

Passaggi

Per preparare il plumcake alla zucca con speck e scamorza, pulite la zucca, dividetela a tocchetti e, ancora cruda, frullatela e tenetela da parte.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete l’olio e mescolate con una frusta.

Aggiungete poi anche il latte e continuate a mescolare.

Procedete aggiungendo la zucca cruda frullata, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Incorporate questi ingredienti alle uova prima di aggiungere la farina setacciata insieme al lievito per torte salate.

Infine, aggiungete lo speck e la scamorza tagliata a dadini e mescolate per distribuire il ripieno, in modo omogeneo, all’interno dell’impasto.

A questo punto foderate uno stampo da plumcake e versare al suo interno il composto.

Cuocete il plumcake alla zucca, in forno statico preriscaldato, a 170°C per 45 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

Una volta fuori dal forno, lasciatelo intiepidire su una gratella per dolci prima di sformarlo, affettarlo e servirlo 😉.

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Note

Il plumcake salato alla zucca con speck e scamorza si conserva in frigorifero per 2-3 giorni


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