Pasta fredda con pesto, pomodorini e feta

La pasta fredda con pesto, pomodorini e feta, tra le tante proposte di insalate di pasta, è sicuramente la mia preferita.

Da quando è iniziata la bella stagione, la preparo almeno una volta a settimana con grande entusiasmo delle mie ragazze che si divertono, ogni volta, a scegliere un formato di verso di pasta.

Una volta scelto quest’ultimo non resterà che condirla con pomodorini, pesto e feta greca.

Inutile dirvi che consumata sotto l’ombrellone è ancora più buona.

Prepariamola insieme e…cuciniAMO e mangiAMO!!!

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Pasta fredda con pesto, pomodorini e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone

320 g pasta
150 g pesto (di basilico)
250 g pomodorini (ciliegino o datterino)
200 g feta
Qualche foglia basilico (fresco)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Passaggi

Per preparare la pasta fredda con pesto, pomodorini e feta iniziate dal cuocere la pasta secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Nel mentre, lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli, a metà o in 4 spicchi, a seconda delle loro dimensioni, dopodiché conditeli con olio extravergine di oliva, sale e abbondante basilico. Lasciate macerare per 30 minuti.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela sotto il getta di acqua corrente evitando, in questo modo, che la pasta continui a cuocere

Raccogliete la pasta in una ciotola e conditela con il pesto fresco (preparato in casa da voi) o, più semplicemente, già confezionato ma di buona qualità.

Trascorsi i 30 minuti, i pomodorini avranno rilasciato un bel sughetto, è questo il momento di unirli alla pasta con il pesto e dare una bella mescolata.

Infine, tagliate la feta greca a cubetti e aggiungetela nella ciotola con la pasta e i pomodorini.

A questo punto date un’ultima mescolata e riponete tutto in frigo per un paio di ore.

Al momento di servirla, se doveste accorgervi che il condimento si è asciugato, aggiungete alla vostra pasta fredda con pesto, pomodorini e feta, un altro filo di olio a crudo e qualche altra foglia di basilico fresco.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!! 😉

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