Ci sono solo due aggettivi per descrivere questi triangoli di pasta fillo con melanzane e feta: croccantissimi e buonissimi!!
Sono un finger food perfetto per chi vuole restare leggero senza rinunciare tuttavia a qualcosa di sfizioso.
Facilissimi da preparare, l’unica accortezza è quella di maneggiare con cura la pasta fillo che si presenta estremamente sottile.
Il ripieno di melanzane e feta, che vi propongo in questa ricetta, è solo uno dei tanti…quindi sbizzarritevi pure con la fantasia!!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 10 triangoli ripieni:
Strumenti
Passaggi
Preparare i triangoli di pasta fillo con melanzane e feta è facilissimo, infatti, non sono richieste preparazioni laboriose. Vediamo nel dettaglio i passaggi.
Prepariamo il ripieno!
Per preparare il ripieno dei triangoli di pasta fillo iniziate con il lavare la melanzana, eliminatene le due estremità e tagliatela a tocchetti regolari.
In una padella fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, aggiungete le melanzane e fatele cuocere, insieme a qualche foglia di basilico, finché non saranno completamente ammorbidite e, in fine, salate.
Trasferite le melanzane in un contenitore pulito, aggiungetevi la feta sbriciolata e mescolate per amalgamare i sapori.
A questo punto mettete da parte il ripieno e dedicatevi alla pasta fillo.
All’assemblaggio!!!
Una volta aperta la confezione di pasta fillo prelevate, delicatamente, un singolo foglio e spennellatelo con l’olio dopodiché, con l’aiuto di una rotella taglia-pizza, dividetelo a metà nel senso della lunghezza, e sovrapponete i due rettangoli di pasta ottenuti.
Prelevate un cucchiaio di ripieno, posizionatelo in un angolo (a partire dalla base) del rettangolo di pasta fillo e formate i triangoli: prendete l’angolo in basso del rettangolo e ripiegatelo a metà sul lato lungo opposto. Proseguite ad avvolgere il triangolo di pasta su sé stesso fino al termine della striscia di pasta.
Proseguite nello stesso modo a formare gli altri triangoli di pasta fillo con melanzane e feta.
Tutti in forno!!
Una volta che avrete terminato di formare tutti i triangoli di pasta fillo con melanzane e feta , posizionateli all’interno di una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con altro olio e cospargeteli di semi di sesamo.
Infornate, in forno statico preriscaldato, a 180° per 15-18 minuti.
Dovranno risultare bene dorati in superficie.
Lasciateli raffreddare prima di consumarli, magari accompagnati da una salsina allo yogurt. 😋😋
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Dosi variate per porzioni