I pan de pipas sono fragranti bastoncini (o meglio dei grissini piatti), di origine spagnola, arricchiti di semi di girasole. Nel periodo in cui lavoravo in ufficio, sono stati per me una continua tentazione infatti, sono uno snack che si trova molto frequentemente nei distributori automatici, decisamente meno nei supermercati.
Ovviamente farli in casa ha tutto un altro fascino così, quando in rete sono riuscita a trovare la ricetta, ho voluto assolutamente farli!!
Il risultato? Eccellente!! 😋😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 18 pipas:
Ingredienti per guarnire:
Strumenti
Per questa ricetta vi serviranno pochi e semplicissimi strumenti:
Passaggi
Nel leggere questa ricetta vi stupirete dei pochissimi passaggi richiesti per ottenere, alla fine, uno snack super goloso.
Impastiamo!!
Per preparare i pan de pipas versate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
Aggiungete poi l’acqua, l’olio, il sale e continuate a mescolare finché non otterrete una pastella liscia ed omogenea in cui andrete ad incorporare i semi di girasole.
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola e mettete a riposare l’impasto per un’ora e mezza.
Al termine di questo tempo di riposo, riprendete l’impasto e trasferitelo in una sac à poche a cui avrete tagliato la punta.
Spremete l’impasto direttamente in una leccarda, rivestita di carta forno, in modo da ottenere bastoncini di 10-15 cm di lunghezza.
Infine, spennellate i pan de pipas di olio e cospargeteli di semi di girasole e sale grosso.
Inforniamo!!
Cuocete i pan de pipas, in forno statico preriscaldato, a 200° C per 20 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° C e cuocete per ulteriori 5 minuti con lo sportello del forno socchiuso.
Una volta sfornati metteteli a raffreddare su di una gratella, dopodiché gustateli da soli come snack o come accompagnamento a salumi e formaggi.
e questa ricetta ti è piaciuta allora potrebbe piacerti anche:
Zeppoline di fiori di zucca Churros di patate Triangoli di pasta fillo con melanzane e feta
Seguimi anche su:
Instagram: https://www.instagram.com/cuciniamo_e_mangiamo/
Facebook: https://www.facebook.com/cuciniamo_e_mangiamo-106783724456299
Conservazione
Si conservano per diversi giorni se ben chiuse nelle buste del pane o in contenitori chiusi ermeticamente.
Dosi variate per porzioni