La minestra di riso e patate è una ricetta tipica della cucina povera napoletana da consumare, ancora fumante, nelle fredde giornate invernali anche se io, sinceramente, sono solita consumarla tutto l’anno perché è troppo buona. Così, in questo mese di maggio che sa di ottobre, voglio condividere con voi questa ricetta fatta con pochi e semplicissimi ingredienti come il riso e le patate, insaporiti con cipolla, pomodori, sedano, sale, pepe e l’immancabile parmigiano.
Poche mosse per un piatto capace di scaldare la pancia e l’anima.
Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la minestra di riso e patate prendete una pentola dai bordi alti e versateci dentro l’acqua, poi aggiungete una costa di sedano, una cipolla affettata a velo, qualche pomodorino tagliato a metà, un filo di olio, la scorza di parmigiano (pulita) e un pizzico di sale doppio. Lasciate cuocere fino a bollore, dopodiché mettete in pentola anche le patate precedentemente, pelate, lavate e tagliate a tocchetti di un centimetro di lato.
Trascorsi 10 minuti di cottura delle patate, aggiungete in pentola anche il riso e portatelo a cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua (o brodo) bollente.
Al termine della preparazione dovrete ottenere una consistenza cremosa, pertanto aggiungete sempre poco liquido alla volta, un po’ come si fa con i risotti.
Di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola.
Una volta spento il fuoco, aggiustate di sale (fino), se necessario, pepe e spolverizzate la minestra di riso e patate con abbondante parmigiano. Impiattate e servite con un filo di olio a crudo😉.
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