La minestra di legumi nel Monsieur Cuisine è una ricetta che ho preparato così un po’ a caso, tirando fuori dalla dispensa quel che c’era e poi mi sono pure dimenticata di scrivere quello che ci avevo messo dentro… Solo che questa minestra di legumi è così saporita che per forza dovevo condividerla con voi. E’ una ricetta rustica, semplice, un piatto unico ricco e sostanzioso e che può essere adattato ai vostri gusti: vi basterà modificare il tipo di legumi, mettere un po’ più borlotti e meno ceci, potete aggiungere delle lenticchie e la vostra minestra di legumi nel Monsieur Cuisine sarà sempre buonissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura29 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta Mista da minestra (O pasta corta)
- 200 gFagioli borlotti precotti
- 200 gCeci precotti
- 250 gPolpa di pomodoro
- 80 gSpeck (A listarelle)
- 1Cipolla piccola
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 900 mlBrodo di carne o verdure
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Monsieur Cuisine Plus
Preparazione
Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, dividerli a metà e inserirli nel boccale. Sminuzzare per 7 secondi a velocità 6. Con la spatola spingere il composto verso il basso, aggiungere lo speck e l’olio e rosolare utilizzando la funzione rosolare per 4 minuti.
Lavare il sedano, pelare la carota e tagliare tutto a pezzetti. Versare nel boccale e sminuzzare 8 secondi a velocità 6. Con la spatola spingere verso il basso, unire il brodo, la polpa di pomodoro (usatene una corposa) e cuocere 15 minuti a 95 °C velocità 1. Unire i fagioli e i ceci sgocciolati dal loro liquido di conservazione (il peso indicato tra gli ingredienti è quello sulla confezione non il peso sgocciolato), la pasta e cuocere impostando per il tempo indicato sulla confezione della pasta modalità reverse a 100 °C velocità 1. Controllare la cottura della pasta ed eventualmente prolungare ancora di qualche minuto. Regolare di sale e pepe e servire.
Note
Per la ricetta del brodo vegetale QUI.
Per il brodo di carne QUI.
Per le altre ricette preparate con il Monsieur Cuisine QUI.
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