Crea sito

Minestra di legumi nel Monsieur Cuisine

La minestra di legumi nel Monsieur Cuisine è una ricetta che ho preparato così un po’ a caso, tirando fuori dalla dispensa quel che c’era e poi mi sono pure dimenticata di scrivere quello che ci avevo messo dentro… Solo che questa minestra di legumi è così saporita che per forza dovevo condividerla con voi. E’ una ricetta rustica, semplice, un piatto unico ricco e sostanzioso e che può essere adattato ai vostri gusti: vi basterà modificare il tipo di legumi, mettere un po’ più borlotti e meno ceci, potete aggiungere delle lenticchie e la vostra minestra di legumi nel Monsieur Cuisine sarà sempre buonissima!

minestra di legumi nel Monsieur Cuisine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura29 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta Mista da minestra (O pasta corta)
  • 200 gFagioli borlotti precotti
  • 200 gCeci precotti
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 80 gSpeck (A listarelle)
  • 1Cipolla piccola
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 900 mlBrodo di carne o verdure
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Monsieur Cuisine Plus

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, dividerli a metà e inserirli nel boccale. Sminuzzare per 7 secondi a velocità 6. Con la spatola spingere il composto verso il basso, aggiungere lo speck e l’olio e rosolare utilizzando la funzione rosolare per 4 minuti.

    Lavare il sedano, pelare la carota e tagliare tutto a pezzetti. Versare nel boccale e sminuzzare 8 secondi a velocità 6. Con la spatola spingere verso il basso, unire il brodo, la polpa di pomodoro (usatene una corposa) e cuocere 15 minuti a 95 °C velocità 1. Unire i fagioli e i ceci sgocciolati dal loro liquido di conservazione (il peso indicato tra gli ingredienti è quello sulla confezione non il peso sgocciolato), la pasta e cuocere impostando per il tempo indicato sulla confezione della pasta modalità reverse a 100 °C velocità 1. Controllare la cottura della pasta ed eventualmente prolungare ancora di qualche minuto. Regolare di sale e pepe e servire.

Note

Per la ricetta del brodo vegetale QUI.

Per il brodo di carne QUI.

Per le altre ricette preparate con il Monsieur Cuisine QUI.

Per sapere cosa ne penso di questo elettrodomestico QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.