Il latte macchiato è una bevanda calda per la colazione: si serve in un tumbler, un bicchiere alto in vetro. L’effetto visivo è straordinario: tre strati ben definiti, una base di latte caldo, uno strato di caffè e una corposa schiuma di latte… bello da vedere e buono da gustare. Il mio cappuccinatore (l’Aeroccino Nespresso) che ho acquistato alla Boutique Nespresso di Firenze fa una schiuma esagerata, densa a tal punto che pare quasi panna montata… Che sia latte macchiato, che sia cappuccino la mia mattinata non può iniziare senza la mia schiuma di latte.
Scopri la mia recensione sulla macchina del caffè De Longhi Nespresso EN 124
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Capsula per caffè Nespresso o simili
- 120 mlLatte
Strumenti
- 1 Bicchiere tumbler da 350 ml
- Cappuccinatore Aeroccino Nespresso o il beccuccio a vapore della macchina espresso
Preparazione
Inserire il latte all’interno del cappuccinatore, azionarlo e preparare la schiuma di latte.
Trasferire la schiuma di latte all’interno del bicchiere tumbler.
Posizionare il bicchiere sotto il beccuccio della macchina del caffè e dopo aver inserito la capsula erogare il caffè (40 millilitri) direttamente sulla schiuma di latte.
Il latte macchiato è pronto per essere servito. Io non aggiungo mai lo zucchero né al cappuccino né al latte macchiato ma se voi preferite zuccherare fatelo pure secondo i vostri gusti.
Note
Nel latte macchiato il caffè espresso si aggiunge dopo che nel bicchiere è stato versato il latte con la sua schiuma perché in questo modo si creano gli strati.
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