Latte macchiato

Il latte macchiato è una bevanda calda per la colazione: si serve in un tumbler, un bicchiere alto in vetro. L’effetto visivo è straordinario: tre strati ben definiti, una base di latte caldo, uno strato di caffè e una corposa schiuma di latte… bello da vedere e buono da gustare. Il mio cappuccinatore (l’Aeroccino Nespresso) che ho acquistato alla Boutique Nespresso di Firenze fa una schiuma esagerata, densa a tal punto che pare quasi panna montata… Che sia latte macchiato, che sia cappuccino la mia mattinata non può iniziare senza la mia schiuma di latte.

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Latte macchiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Capsula per caffè Nespresso o simili
  • 120 mlLatte

Strumenti

  • 1 Bicchiere tumbler da 350 ml
  • Cappuccinatore Aeroccino Nespresso o il beccuccio a vapore della macchina espresso

Preparazione

  1. Inserire il latte all’interno del cappuccinatore, azionarlo e preparare la schiuma di latte.

    Trasferire la schiuma di latte all’interno del bicchiere tumbler.

    Posizionare il bicchiere sotto il beccuccio della macchina del caffè e dopo aver inserito la capsula erogare il caffè (40 millilitri) direttamente sulla schiuma di latte.

    Il latte macchiato è pronto per essere servito. Io non aggiungo mai lo zucchero né al cappuccino né al latte macchiato ma se voi preferite zuccherare fatelo pure secondo i vostri gusti.

Note

Nel latte macchiato il caffè espresso si aggiunge dopo che nel bicchiere è stato versato il latte con la sua schiuma perché in questo modo si creano gli strati.

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