Fluffy pancakes

I fluffy pancakes o pancakes giapponesi sono morbide frittelline per la colazione: hanno una consistenza diversa rispetto a quella dei classici pancakes, sono leggeri e soffici, perfetti da accompagnare con frutta fresca, sciroppo d’acero (un classico per i pancakes), topping al cioccolato o al caramello e naturalmente panna montata. Sono tante le ricette che si trovano in giro e purtroppo non tutte hanno una bella riuscita. Dopo vari esperimenti falliti mi sono affidata alla ricetta di “Tortinsù” ed eccoli qua i miei morbidissimi fluffy pancakes ma mi raccomando seguite alla lettera tutti i passaggi e fate attenzione alla cottura perché è la parte più difficile.

fluffy pancakes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 fluffy pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 2Albumi
  • 10 mlLatte
  • 30 gFarina 00
  • 20 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci
  • 2 cucchiaiAcqua (Per creare vapore in cottura)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare i tuorli con una frusta poi aggiungere il latte e mescolare bene per qualche minuto. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Lavorare bene sempre utilizzando la frusta e poi tenere il composto da parte.

    In un’altra ciotola inserire gli albumi e montarli a neve ben ferma. Man mano che si lavorano gli albumi aggiungere lo zucchero e continuare a montare.

    Aggiungere un cucchiaio di albume al composto di tuorli in modo da ammorbidirlo poi poco alla volta unire il resto degli albumi mescolando con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

    Ungere una padella antiaderente con un pochino d’olio stendendolo con un foglio di carta da cucina. Al centro della padella aggiungere due cucchiai abbondanti di composto. Coprire con un coperchio e cuocere per tre minuti a fiamma bassissima. Trascorsi i tre minuti, togliere il coperchio, aggiungere un cucchiaio d’acqua per creare del vapore. Coprire di nuovo e proseguire la cottura fino a che non è evaporata tutta l’acqua. Unire ancora un cucchiaio d’impasto, coprire e cuocere per un minuto. Girare il pancake, aggiungere un cucchiaio d’acqua, coprire e lasciarla evaporare completamente. I miei pancakes hanno impiegato circa tre minuti anche sull’altro lato per essere cotti alla perfezione ma teneteli d’occhio perché la cottura potrebbe variare a seconda di quanto impasto mettete e a seconda della fiamma del vostro fornello.

    Una volta cotti i vostri pancakes si sgonfieranno un pochino ma non perderanno la loro sofficità. Guarniteli a piacere e gustateli subito.

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