Gnocchetti primavera

Gli gnocchetti primavera preparati con un condimento a base di zucchine, carote e cipolle, colorati, sfiziosi, cremosi, saporiti e appetitosi sono l’ideale per iniziare ad alleggerire la tavola senza rinunciare al gusto! Ma se volete renderli ancora più speciali spostateli all’interno di una pirofila, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e via a gratinare in forno: così i vostri gnocchetti primavera diventeranno il piatto perfetto per la domenica in famiglia.

gnocchetti primavera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti
  • 2Zucchine
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla rossa
  • 70 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare questo piatto ho utilizzato gli gnocchetti tricolore: i classici bianchi, quelli verdi agli spinaci e quelli rossi al pomodoro. Li acquisto già pronti e confezionati così come li vedete al supermercato ma se non li trovate potete preparare ugualmente la ricetta con gli gnocchi tradizionali.
  1. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti. Lavare la carota, asciugarla, spuntarla, eliminare la pelle e tagliarla a cubetti. Affettare sottilmente la cipolla. In una padella scaldare l’olio e lasciarvi insaporire la cipolla per qualche minuto poi aggiungere la carota e mezzo bicchiere di acqua calda. Quando l’acqua sarà evaporata unire le zucchine e proseguire la cottura per quindici minuti o fino a che le verdure non saranno morbide. Regolare di sale. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (da me c’era scritto di cuocere per un minuto dal momento in cui salgono a galla). Scolarli con un mestolo forato e trasferirli nella padella con il condimento. Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare per amalgamare bene tutto. Servire gli gnocchi immediatamente.

Note

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