Ciambella cappuccino

La ciambella cappuccino è il perfetto dolce da colazione: soffice, profumato, ideale per l’inzuppo, la ricetta giusta per iniziare la giornata. Se amate il profumo del caffè al mattino, se siete tra quello che non possono fare a meno di un cremoso cappuccino in tazza allora dovete assolutamente provare la ciambella cappuccino!

ciambella cappuccino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 130 mlOlio di semi
  • 130 mlLatte
  • 14 gPreparato solubile al cappuccino
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Mescolare le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e spumose, aggiungere la farina setacciata, il preparato solubile per cappuccino, l’olio, il latte e infine la bustina di lievito. Lavorare l’impasto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Versare l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella da 26 centimetri imburrato e infarinato e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

    Una volta pronta togliere la ciambella dallo stampo e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.

Note

Il tempo di cottura si riferisce al mio forno ma sapete bene che ogni forno cuoce in modo diverso perciò controllate sempre in base al vostro forno e fate la prova stecchino prima di tirare fuori la ciambella dal forno.

Il mio preparato solubile è in bustine da 14 grammi. Regolatevi in base a quello che trovate nel vostro supermercato di fiducia.

Potete aggiungere la bustina alla farina direttamente come ho fatto io oppure potete scioglierla nel latte.

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