I biscotti soffici alle mele sono veramente irresistibili, uno tira l’altro davvero, perchè sono golosi ma allo stesso tempo leggeri e così soffici e morbidi che sembra di mangiare una nuvola.
Prepararli è veramente facilissimo, l’impasto infatti è molto morbido e dopo aver aggiunto le mele a pezzettini, i biscotti si formano facilmente con le mani.
Nella ricetta di questi biscotti soffici alle mele troviamo anche il lievito per dolci, ingredienti fondamentale per la loro buona riuscita, in quanto responsabile della loro morbidezza.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Biscotti soffici alle mele
Strumenti
Passaggi Biscotti soffici alle mele
Per la preparazione dei biscotti soffici alle mele io ho usato la margarina della Vallè che si presta molto bene a questo tipo di preparazioni perchè è già molto morbida, ma potete usare anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente o qualsiasi altro tipo di margarina di ottima qualità.
Iniziate sbucciando la mela e tagliandola a pezzettini piccoli, mettetela in una ciotola e irroratela con del succo di limone.
In una ciotola capiente versate la farina, aggiungete l’uovo, lo zucchero, la margarina e il lievito.
Amalgamate gli ingredienti con le mani o con un sbattitore o impastatrice.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati e avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso aggiungete anche le mele e incorporatele all’impasto.
Con le mani infarinate staccate delle piccole quantità d’impasto, arrotondatele e adagiatele in una teglia coperta da carta forno, distanziandole fra di loro.
Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti dovranno risultare gonfi e appena dorati.
A cottura ultimata sfornate i biscotti e fateli freddare, quindi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e assaggiate quanto sono buoni e soffici.
Conservazione
Questi biscotti si conservano bene per circa 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni