Biscotti girelle di Natale

I biscotti girelle di Natale sono dei dolcetti perfetti da preparare insieme ai bambini che si divertiranno a creare questi allegri biscotti, decorandoli in modo semplice ma d’effetto!

La frolla con cui sono realizzati i biscotti girelle di Natale è molto friabile e morbida, inoltre è anche facilmente lavorabile.

Dopo avere preparato la frolla nei due colori, basterà stenderle e sovrapporle, quindi arrotolarle per ottenere il bellissimo motivo a girandola di questi biscotti che poi vengono decorati con dello zucchero colorato fatto aderire ai biscotti con del semplice cioccolato bianco fuso.

Che ne dite? Non sono divertenti da realizzare!?

Prepariamoli insieme.

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Biscotti girelle di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Biscotti girelle di Natale

230 g farina 00
75 g zucchero
1 tuorlo
125 g burro
1 pizzico sale

In aggiunta all’impasto scuro

20 g cacao amaro in polvere
10 ml latte

Per decorare

100 g cioccolato bianco
30 g zucchero (colorato verde )
30 g zucchero (colorato rosso)

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
3 Ciotoline
1 Mattarello
Carta forno
1 Forno
1 Impastatrice

Passaggi Biscotti girelle di Natale

In una ciotola versate la farina, il tuorlo, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito impastate il tutto con le mani, o con l’aiuto di un impastatrice, fino ad ottenere un impasto compatto.

Dividete l’impasto in due parti ed aggiungete ad una metà il cacao e il latte, impastatelo nuovamente per far inglobare il cacao.

Formate due panetti e avvolgeteli nella pellicola per alimenti , riponeteli quindi in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete, con l’aiuto di un mattarello, i due impasti separatamente fino ad ottenere due rettangoli di circa 20 cm per 30 cm ciascuno.

Spennellate con un pochino di latte il rettangolo chiaro e posizionatevi sopra il rettangolo al cacao.

Arrotolate le due frolle formando un rotolo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Riprendete il rotolo di frolla, tagliatelo a girelle di circa 1 cm e adagiatele in una teglia coperta da carta forno.

Infornate i biscotti a 180° per circa 12-15 minuti.

A cottura ultimata sfornate i biscotti e fateli freddare prima di passare alla decorazione.

Biscotti girelle di Natale

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, spalmatene una piccola quantità sui bordi del biscotti e poi passateli nello zucchero colorato ( o nelle codette colorate).

Adagiateli su una gratella per dolci o su della carta forno e fateli riposare almeno 1 ora affinché il cioccolato s’indurisca.

Conservazione

I biscotti girelle di Natale si conservano benissimo per parecchi giorni, riponeteli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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