Biscotti pan di zenzero ricetta facile
I biscotti del Natale più conosciuti in assoluto sono gli omini di pan di zenzero, un simpatico biscottino decorato con glassa e molto speziato che piace molto ai bimbi, o meglio nella mia esperienza ai bimbi piace solo la forma perchè quando i bimbi li assaggiano molti rimangono delusi, si perchè in effetti il gusto dei biscotti in questione è molto speziato e piccantino.
Nella mia ricetta allora ho voluto pensare proprio a loro e ho cercato di renderli più leggeri limitando al minimo le spezie.
Nella ricetta originale degli omini di pan di zenzero sono presenti chiodi di garafono, zenzero in polvere, cannella e noce moscata oltre alla melassa uno zucchero scuro simile al miele.
La mia ricetta è un pò più snella e sarà veramente facilissima da realizzare.
Prepariamo insieme i biscotti pan di zenzero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20-30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 100 gmiele
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 100 gburro
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 3chiodi di garofano
- 1 pizziconoce moscata
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
Per la glassa
- 110zucchero a velo
- 20 galbume
- 4 goccelimone
- colorante alimentare
Strumenti
- 1 Stampino per biscotti a forma di omino
- 1 Ciotola
- 1 Robot da cucina
- 1 Forno
- 1 Leccarda
- Carta forno
- 2 Sac a poche
- 1 Bocchetta liscia a punta sottilissima
- 2 Ciotoline
- 1 Mattarello
- Pellicola per alimenti
Preparazione Biscotti pan di zenzero ricetta facile
BISCOTTI PAN DI ZENZERO RICETTA FACILE
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Tagliate il burro a cubetti e inseritelo in un mixer da cucina insieme allo zucchero.
Fate lavorare i due ingredienti per qualche secondo fin che avrete ottenuto un composto sabbioso.
In alternativa potete lavorare burro e zucchero con le mani, senza far sciogliere troppo il burro.
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Aggiungete al composto l’uovo, le spezie, il miele e la farina insieme al lievito.
Lavorate con le mani o aiutatevi con un mixer o una planetaria fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo estraete la frolla dal frigorifero, trasferitela sul piano di lavoro infarinato e stendetela ad uno spessore di 4-5 mm.
Con le formine ricavate le sagome dei vostri biscotti pan di zenzero e trasferiteli sulla leccarda coperta da carta forno, distanziandoli leggermente fra loro.
Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti… controllateli spesso non fate come me che ho bruciacchiato la metà dei biscotti.
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Quando i biscotti sono cotti estraeteli dal forno e fateli freddare completamente prima di decorarli con la ghiaccia.
Preparare la ghiaccia è semplicissimo.
Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con l’albume e quando il composto è spumoso aggiungete il limone continuando a lavorare con le fruste.
La ghiaccia è pronta quando rimane densa sulle fruste, se è troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo.
Dividete la ghiaccia in delle piccole ciotoline dove potrete aggiungere il colorante alimentare continuando a lavorare con le fruste per qualche secondo.
Trasferite la glassa nelle sac a poche con un beccuccio piccolissimo oppure tagliate la punta della sac a poche usa e getta facendo un buco piccolissimo.
Decorate gli omini di pan di zenzero, come vedete dalle foto io ho realizzato delle decorazioni facilissime e le ho fatte con i miei bimbi che hanno passato un pomeriggio divertente!
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