Biscotti morbidi e veloci al cacao

Biscotti morbidi e veloci al cacao

Questi biscotti sono una vera sorpresa, hanno tutte le caratteristiche per essere inseriti nella lista dei dolcetti furbi da preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti per ottenere un successone.

Sono ottimi in tante diverse circonstanze, infatti oltre ad essere perfetti da gustare a colazione o a merenda si prestano bene anche da servire come fine pasto magari accompagnati da un liquore dolce, ideali quindi per le serate tra amici.

Che aspettiamo!? Prepariamoli insieme.

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Biscotti morbidi e veloci al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti morbidi e veloci al cacao

200 g farina 00
70 g burro
1 uovo
70 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito chimico in polvere (per dolci)
50 g zucchero a velo (per la decorazione)
50 g zucchero semolato (per la decorazione)

Strumenti

1 Ciotola
2 Ciotoline
Carta forno
1 Teglia
1 Forno
Pellicole per alimenti
1 Vassoio

Passaggi Biscotti morbidi e veloci al cacao

Preparare i biscotti morbidi e veloci al cacao è veramente molto semplice, servono pochi ingredienti e in 5 minuti li avrete realizzati

Versate in una ciotola capiente la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito.

Impastate il tutto con le mani oppure aiutatevi con una planetaria.

Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto.

Avvolgetelo in della pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

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In un due ciotoline diverse versate lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.

Staccate dall’impasto tante piccole porzioni arrotolatele con le mani e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, mi raccomando quest’ultimo deve essere abbondante.

Man mano adagiate le palline in una teglia coperta da carta forno, distanziandole fra loro.

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Infornate a 180° per circa 15 minuti.

I biscotti morbidi e veloci al cacao devono risultare gonfi e con tante belle crepe.

Quando saranno cotti sfornateli e adagiateli su di un vassoio.

Fateli freddare completamente prima di servirli.

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