Biscotti classici al cocco

I biscotti classici al cocco sono dei teneri pasticcini preparati con ingredienti semplici e genuini che si comprano spesso al panificio o al supermercato, prepararli a casa non è difficile ma un pò più complicato è dar loro la classica forma a ciuffo che si realizza con la sacca da pasticcere; personalmente ho provato diverse volte ma l’impasto è molto compatto e francamente non ci sono mai riuscita, per cui ho deciso di prepararli lo stesso e ho cercato di dare loro una forma piramidale; un altra cosa che capita spesso quando si preparano i biscotti al cocco è che durante la cottura il composto si smonti ottenendo una scacciata al cocco… mi è successo anche questo!

Per cui ho sperimentato una ricetta diversa da quella che avevo in cui aggiungo un pò di farina e latte per avere un composto maneggevole e che rimanga comunque compatto, il risultato è ottimo, ho ottenuto dei pasticcini morbidi dalla forma piacevole che sono piaciuti a tutti.

Prepariamoli insieme.

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Biscotti classici al cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Biscotti classici al cocco

250 g farina di cocco
150 g zucchero a velo
3 albumi
40 g farina (anche senza glutine)
40 ml latte
1 pizzico sale

Strumenti

2 Ciotole
1 Sbattitore
1 Teglia
Carta forno
1 Forno

Passaggi Biscotti classici al cocco

Montate gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico, aggiungendovi un pizzico di sale.

Quindi incorporatevi lo zucchero a velo continuando a mescolare.

Infine aggiungete agli albumi anche la farina di cocco, il latte e la farina, mescolando con un cucchiaio.

Compattate il composto con le mani, la consistenza dell’impasto varia in base alla tipologia di farina di cocco che userete.

Dovrete ottenere un composto morbido ma compatto, che potete facilmente manipolare con le mani.

Prelevate dal composto delle piccole quantità di circa 20 g e arrotondatele con le mani, quindi date loro la forma a piramide come vedete in foto oppure potete usare un altra forma a pallina o dare ai biscotti una forma più scacciata.

Adesso sistemate tutti i biscotti in una teglia coperta da carta forno e infornateli a 180° per circa 15 minuti. Dovranno apparire leggermente dorati in superficie e morbidi all’interno.

A cottura ultimata sfornateli e fateli intiepidire prima di assaggiarli, se ci riuscite… vedrete che profumino delizioso e che bontà!

Conservazione

I biscotti classici al cocco si conservano benissimo per giorni, basta riporli in un contenitore di latta oppure un contenitore ermetico.

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