Semifreddo cocco e pavesini al cacao

Semifreddo cocco e pavesini al cacao

Un dessert così buono e veloce da preparare che riproporrete spesso.

Il semifreddo cocco e pavesini al cacao è a metà strada tra una cheesecake rivisitata e un semifreddo.

Di fatti non è necessario metterlo in freezer ma farlo riposare qualche ora in frigorifero prima di servirlo. Non prevedo l’uso di colla di pesce ma rimane compatto ugualmente.

Gli ingredienti previsti sono davvero pochi tra questi troviamo il mascarpone che dona al dessert la sua compattezza e la farina di cocco, oltre ai pavesini al cacao che verranno inzuppati leggermente in un liquido, l’ideale sarebbe usare latte di cocco, ma potete usare anche del semplice latte o caffè.

Prepariamolo insieme

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Semifreddo cocco e pavesini al cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4-5 pacchetti Pavesini al cacao
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Farina di cocco
  • 50 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. latte di cocco, latte o caffè per inzuppare

Preparazione

  1. Montate la panna ben ferma-

    Riponete in una ciotola capiente il mascarpone ben freddo, lo zucchero, la farina di cocco e la panna montata.

    Lavorate la crema con una spatola o con uno sbattitore.

    Il composto dovrà risultare compatto.

  2. Rivestite uno stampo per plumcake con della pellicola per alimenti.

    Bagnate leggermente i pavesini nel latte e rivestite lo stampo.

    Disponete i pavesini sul fondo e sui bordi dello stampo, adagiandoli uno accanto all’altro.

    Adesso versate la crema al cocco livellandola per bene e richiudete con uno strato di pavesini al cacao.

  3. Coprite il semifreddo al cocco e pavesini al cacao con della pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 6 ore.

    Se volete un dessert più fresco potete anche riporlo in freezer per 2 ore prima di servirlo.

    Tiratelo fuori dallo stampo con l’aiuto della pellicola e capovolgetelo su un piatto da portata.

    Guarnite con della farina di cocco e qualche fogliolina di menta.

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