Biscotti morbidi all’arancia con olio
Da moltissimo tempo desideravo preparare i biscotti morbidi all’arancia, ma volevo qualcosa di leggero che non appesantisse troppo.
I biscotti classici infatti con il burro tendono a risultare pesanti e poco digeribili specialmente se si hanno problemi con il lattosio, come nel mio caso.
Questi biscotti morbidi all’arancia con olio sono davvero speciali, croccanti fuori e morbidissimi dentro con l’aroma inconfondibile dell’arancia.
Prepararli poi è veramente semplicissimo, non serve stendere nessuna frolla ma solamente creare le palline con le mani e poi rotolarle nello zucchero.
Prepariamoli insieme
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1Arancia biologica
- 1Uovo
- 75 gZucchero semolato (più quello per la decorazione)
- 50 gZucchero a velo (per decorare)
- 45 mlOlio di semi o di oliva
- 11/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
Preparazione
Grattugiate la scorza di un arancia biologica ben lavata, spremetene il succo e mettetelo da parte.
In una ciotola capiente versate la farina e fate un buco al centro, aggiungetevi l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, l’olio e 3-4 cucchiai di succo d’arancia.
Iniziate ad impastare il tutto con le mani, oppure aiutandovi con un impastatrice, fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.
Avvolgetelo in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
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Preparate lo zucchero per la decorazione dei biscotti.
Versate lo zucchero semolato in una ciotolina e lo zucchero a velo in un altra.
Riprendete la frolla dal frigorifero e staccatene delle piccole quantità, arrotolatele sui palmi delle mani e passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Siate generosi nelle dosi di zucchero a velo attaccato ai biscotti.
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Riponete i biscotti morbidi all’arancia con olio in una teglia coperta da carta forno e infornateli a 180° per circa 15 minuti.
I biscotti dovranno essere appena dorati.
A cottura ultimata estraete i biscotti dal forno e fateli freddare prima di servirli.
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