Biscotti morbidi all’arancia con olio

Biscotti morbidi all’arancia con olio
Da moltissimo tempo desideravo preparare i biscotti morbidi all’arancia, ma volevo qualcosa di leggero che non appesantisse troppo.
I biscotti classici infatti con il burro tendono a risultare pesanti e poco digeribili specialmente se si hanno problemi con il lattosio, come nel mio caso.
Questi biscotti morbidi all’arancia con olio sono davvero speciali, croccanti fuori e morbidissimi dentro con l’aroma inconfondibile dell’arancia.
Prepararli poi è veramente semplicissimo, non serve stendere nessuna frolla ma solamente creare le palline con le mani e poi rotolarle nello zucchero.
Prepariamoli insieme
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Biscotti morbidi all'arancia con olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Arancia biologica
  • 1Uovo
  • 75 gZucchero semolato (più quello per la decorazione)
  • 50 gZucchero a velo (per decorare)
  • 45 mlOlio di semi o di oliva
  • 11/2 cucchiainoLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un arancia biologica ben lavata, spremetene il succo e mettetelo da parte.

    In una ciotola capiente versate la farina e fate un buco al centro, aggiungetevi l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, l’olio e 3-4 cucchiai di succo d’arancia.

    Iniziate ad impastare il tutto con le mani, oppure aiutandovi con un impastatrice, fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.

    Avvolgetelo in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  1. Preparate lo zucchero per la decorazione dei biscotti.

    Versate lo zucchero semolato in una ciotolina e lo zucchero a velo in un altra.

    Riprendete la frolla dal frigorifero e staccatene delle piccole quantità, arrotolatele sui palmi delle mani e passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

    Siate generosi nelle dosi di zucchero a velo attaccato ai biscotti.

  2. Riponete i biscotti morbidi all’arancia con olio in una teglia coperta da carta forno e infornateli a 180° per circa 15 minuti.

    I biscotti dovranno essere appena dorati.

    A cottura ultimata estraete i biscotti dal forno e fateli freddare prima di servirli.

4,9 / 5
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