Risotto pere e noci
Questo risotto è davvero buonissimo, forse perchè io amo la frutta, ma vi assicuro che ha un gusto dolciastro e gustoso e grazie al connubio collaudato tra pere e noci non rimarrete delusi.
La preparazione è quella classica di tutti i risotti, per cui brodo vegetale, cipollotti e vino bianco sono gli altri ingredienti fondamentali per dar vita a questa meraviglia.
Il risotto pere e noci è perfetto da servire anche agli ospiti perchè è davvero molto elegante e sfizioso.
Prepariamolo insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 1cipolla
- 2Pere
- 8Noci
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 20 gBurro
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2 bicchiereVino bianco
Per il brodo vegetale
- 1cipolla
- 2Carote
- 1Zucchina
- 1patata
- 2 costeSedano
- 2 lAcqua
- q.b.Sale
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Mestolo
- 1 Pelapatate
- 1 Coltello
Preparazione brodo vegetale
Lavate e sbucciate le verdure
Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola colma di acqua le verdure intere.
Fate cuocere per circa 20-30 minuti, se volete potete unire il sale direttamente al brodo in modo da non aggiungerlo al risotto.
Leggi anche INSALATA DI RISO ALLA CANTONESE
In una pentola capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungetevi la cipolla tagliata finemente.
Fatela appassire e aggiungete 1 pera sbucciata e tagliata a tocchetti e metà dei gherigli di noci.
Fate insaporire il tutto e unite anche il riso, fatelo tostare per qualche istante e sfumate con il vino bianco.
Irrorate con un mestolo di brodo vegetale caldo ogni qual volta è necessario.
Mescolate il risotto pere e noci frequentemente.
Leggi anche CONGELARE IL BRODO VEGETALE
Fate cuocere il risotto secondo i tempi indicati in confezione, senza farlo asciugare troppo.
Pochi minuti prima di finire la cottura aggiungete un’altra pera a dadini e i gherigli di noci rimanenti.
Allontanate dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Impiattate il risotto decorandolo con delle fettine di pere con la buccia e delle noci sbriciolate.
Leggi anche RISOTTO FILANTE CON ZUCCHINE FRITTE
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette