Risotto pere e noci

Risotto pere e noci
Questo risotto è davvero buonissimo, forse perchè io amo la frutta, ma vi assicuro che ha un gusto dolciastro e gustoso e grazie al connubio collaudato tra pere e noci non rimarrete delusi.
La preparazione è quella classica di tutti i risotti, per cui brodo vegetale, cipollotti e vino bianco sono gli altri ingredienti fondamentali per dar vita a questa meraviglia.
Il risotto pere e noci è perfetto da servire anche agli ospiti perchè è davvero molto elegante e sfizioso.
Prepariamolo insieme.
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Risotto pere e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 1cipolla
  • 2Pere
  • 8Noci
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Per il brodo vegetale

  • 1cipolla
  • 2Carote
  • 1Zucchina
  • 1patata
  • 2 costeSedano
  • 2 lAcqua
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Mestolo
  • 1 Pelapatate
  • 1 Coltello

Preparazione brodo vegetale

  1. Lavate e sbucciate le verdure

    Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola colma di acqua le verdure intere.

    Fate cuocere per circa 20-30 minuti, se volete potete unire il sale direttamente al brodo in modo da non aggiungerlo al risotto.

  1. In una pentola capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungetevi la cipolla tagliata finemente.

    Fatela appassire e aggiungete 1 pera sbucciata e tagliata a tocchetti e metà dei gherigli di noci.

    Fate insaporire il tutto e unite anche il riso, fatelo tostare per qualche istante e sfumate con il vino bianco.

    Irrorate con un mestolo di brodo vegetale caldo ogni qual volta è necessario.

    Mescolate il risotto pere e noci frequentemente.

  1. Fate cuocere il risotto secondo i tempi indicati in confezione, senza farlo asciugare troppo.

    Pochi minuti prima di finire la cottura aggiungete un’altra pera a dadini e i gherigli di noci rimanenti.

    Allontanate dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.

  2. Impiattate il risotto decorandolo con delle fettine di pere con la buccia e delle noci sbriciolate.

4,9 / 5
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