Biscotti a pois

Biscotti a pois Questi biscotti sono pensati per la gioia dei bambini, divertenti da preparare, colorati e golosi da mangiare.


Sono perfetti per la merenda del pomeriggio e molto gettonati per i compleanni dei più piccoli o nei pomeriggi in cui i bimbi decidono di giocare insieme.


La mamma che preparerà questi biscottoni con i cioccolatini colorati diventerà la mamma adorata dei compagnetti di classe.


Prepariamoli insieme.


SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CUCINA SERAFINA
Biscotti a pois
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni 20
  • CucinaItaliana
103,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 103,60 (Kcal)
  • Carboidrati 14,93 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
  • Proteine 1,51 (g)
  • Grassi 4,51 (g) di cui saturi 2,83 (g)di cui insaturi 1,61 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 5,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Biscotti a pois

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicovanillina
  • 50 gconfettini colorati

Preparazione Biscotti a pois

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un ora. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito.

    Unite il burro ammorbidito, tagliato a cubetti, lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

  1. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora. 

    Stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello. 

    Ricavate con un taglia biscotti dei dischi di circa 8 centimetri di diametro.

  2. biscotti a pois
  1. Riponete i biscotti sulla teglia, ricoperta da carta forno, distanziandoli leggermente fra di loro. 

    Posizionate sui biscotti i confetti colorati di cioccolato, praticando una leggera pressione affinché aderiscano bene. 

    Infornate a 180° per circa 12-15 minuti, i biscotti a pois devono risultare dorati.

    A cottura ultimata sfornateli e fateli freddare. 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti a pois”

  1. Complimenti questi biscotti a pois sono buonissimi li faccio spessissimo io aggiungo come lievito chimico l’ammoniaca per biscotti non so se faccio bene, ma più che altro vorrei sapere se posso congelare l’impasto perché sono da sola e me ne vengono un po’ troppi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.