Ciambella al cacao per bambini
Questa ciambella è perfetta per la merenda dei bimbi, per un pomeriggio di giochi insieme o per un compleanno.
E’ molto soffice e golosa e i bimbi ne vanno matti anche grazie agli zuccherini colorati che non possono mancare.
Le dosi permettono di preparare una ciambella molto grande per cui è perfetta per tanti bimbi!
Prepariamola insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
3 Uova
-
230 g Zucchero
-
180 ml olio di semi o d'oliva
-
200 ml Latte
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
q.b. zuccherini colorati
Preparazione
-
Sgusciate le uova in un recipiente capiente ed aggiungetevi lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite anche l’olio.
-
Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e al lievito chimico e stemperate con il latte.
Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
-
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e livellatelo per bene.
Cospargetelo con gli zuccherini colorati.
Infornate la ciambella al cacao per bambini in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella.
A cottura ultimata sfornate la ciambella e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Seguimi anche sugli altri social, mi trovi su Pinterest – Instagram – Twitter
Torna alla HOME per le altre ricette
Leggi QUI se vuoi conoscermi meglio