Tortine di yogurt con mele e cannella

Le tortine di yogurt con mele e cannella sono una magica delizia. Soffici, umide e speziate, non potrete davvero resistere alla tentazione di mangiarle. Sono ideali per la colazione, ma anche per accompagnare un te con le amiche, che ne rimeranno estasiate e vi chiederanno la ricetta, per cui segnatela e preparate queste deliziose tortine.

tortine di yogurt con mele e cannella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 Mele Royal Gala
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Preparate le tortine di yogurt con mele e cannella montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina, il lievito e la cannella in polvere, mescolando delicatamente per non far smontare il composto. Unite anche 100 grammi di burro fuso freddo e lo yogurt, inglobandolo  lentamente.

  2. Versate il composto all’interno dei pirottini di carta, lasciando un bordo di circa 1 centimetro. Preparate le mele, tagliatele a fettine sottili e disponetele in un tegame, aggiungete i 20 grammi di burro rimanente e lo zucchero di canna, insieme ad un pizzico di cannella. Spadellate le mele per qualche secondo per farle ammorbidire.

  3. Disponete le fettine di mele all’interno dei pirottini facendole sprofondare leggermente nell’impasto e infornate le tortine di yogurt con mele e cannella per 25-30 minuti a 180°. Quando risulteranno gonfie e dorate saranno cotte. Estraetele dal forno e decoratele con le mele rimanenti e la granella di zucchero.

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Note

Per preparare le tortine ho utilizzato delle mele Royal gala perchè sono molto dolci e succose, inoltre mi piaceva il colore che donavano alle tortine, ma potete usare anche delle mele Golden.

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