Il pesto di broccoli è un condimento molto versatile che potete utilizzare non solo per condire la pasta, ma anche per realizzare delle gustose bruschette, dei finger food particolari, delle torte salate, insomma avete davvero l’imbarazzo della scelta.
Inoltre la ricetta è molto semplice e garantisce una morbidezza unica. Potrebbe essere indicata anche per i bambini che non adorano le verdure.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBroccoli
- 60 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 25 gPinoli
- q.b.Sale
- 20 gMandorle pelate
Strumenti
- Tritatutto
- Pentola
Preparazione
Pulite i broccoli, staccate le cime dal gambo e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Fatele sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti, quindi scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda per arrestare la cottura.
Fate scolare per un’oretta e poi proseguite con la ricetta.
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Riponete i broccoli in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, il formaggio grattugiato o intero, potete usare anche del pecorino per un gusto più intenso, le mandorle e i pinoli, una presa di sale e pepe e frullate per qualche istante, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
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Utilizzate subito il vostro pesto di broccoli per condire la pasta, oppure riponetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
In alternativa potete congelarlo in monoporzioni adatte alle vostre esigenze e consumarlo entro qualche mese-
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