Biscotti integrali alle nocciole

Biscotti integrali alle nocciole
Se come me siete golosi di biscotti, questa ricetta genuina e facile non può mancare tra le vostre ricette.
Questi biscotti dal gusto rustico e intenso sono facilissimi da preparare, non serve stendere la frolla ne usare stampini.
Sarà sufficiente dare alla frolla una forma a filoncino e farla riposare in frigorifero per renderla soda. Quindi daremo la forma ai biscotti semplicemente tagliando il filoncino a fette, più semplice di così!
Infine questi biscotti si preparano senza uova per cui sono più leggeri e digeribili, se poi soffri di altre intolleranze segui i miei consigli alla fine della ricetta.
Prepariamo insieme i biscotti integrali alle nocciole.
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Biscotti integrali alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 250 gFarina integrale
  • 50 gNocciole
  • 180 gBurro
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere (facoltativo)

Strumenti

  • Forno
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Biscotti integrali alle nocciole

    In un mixer da cucina tritate le nocciole.

    Se volete dei biscotti da sgranocchiare lasciate 1/4 delle nocciole tritate in modo grossolano, riducete in polvere i rimanenti 3/4.

  2. Estraete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

  1. In una terrina versate la farina integrale, la farina e la granella di nocciole, il burro a pezzettini, il cacao e lo zucchero.

    Lavorate con le mani il tutto, facendo ammorbidire il burro in modo che si leghi agli altri ingredienti.

    Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.

    Dategli una forma a salsicciotto di circa 5 centimetri di diametro, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 2 ore o in freezer per circa 40 minuti.

    Questo tempo di riposo è fondamentale affinchè possiate dare forma ai biscotti.

  1. Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliatelo a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore.

    Adagiate tutti i biscotti sulla leccarda del forno coperta da carta forno e infornate i biscotti integrali alle nocciole per circa 15-20 minuti a 180°.

  2. A cottura ultimata estraete i biscotti dal forno e fateli freddare prima di servirli.

Se siete intolleranti al lattosio o alle proteine del latte in generale potete usare del burro senza lattosio o della margarina vegetale.

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