Biscotti integrali alle nocciole
Se come me siete golosi di biscotti, questa ricetta genuina e facile non può mancare tra le vostre ricette.
Questi biscotti dal gusto rustico e intenso sono facilissimi da preparare, non serve stendere la frolla ne usare stampini.
Sarà sufficiente dare alla frolla una forma a filoncino e farla riposare in frigorifero per renderla soda. Quindi daremo la forma ai biscotti semplicemente tagliando il filoncino a fette, più semplice di così!
Infine questi biscotti si preparano senza uova per cui sono più leggeri e digeribili, se poi soffri di altre intolleranze segui i miei consigli alla fine della ricetta.
Prepariamo insieme i biscotti integrali alle nocciole.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 250 gFarina integrale
- 50 gNocciole
- 180 gBurro
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere (facoltativo)
Strumenti
- Forno
- Ciotola
- Carta forno
- Tritatutto
Preparazione
Biscotti integrali alle nocciole
In un mixer da cucina tritate le nocciole.
Se volete dei biscotti da sgranocchiare lasciate 1/4 delle nocciole tritate in modo grossolano, riducete in polvere i rimanenti 3/4.
Estraete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
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In una terrina versate la farina integrale, la farina e la granella di nocciole, il burro a pezzettini, il cacao e lo zucchero.
Lavorate con le mani il tutto, facendo ammorbidire il burro in modo che si leghi agli altri ingredienti.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.
Dategli una forma a salsicciotto di circa 5 centimetri di diametro, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 2 ore o in freezer per circa 40 minuti.
Questo tempo di riposo è fondamentale affinchè possiate dare forma ai biscotti.
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Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliatelo a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore.
Adagiate tutti i biscotti sulla leccarda del forno coperta da carta forno e infornate i biscotti integrali alle nocciole per circa 15-20 minuti a 180°.
A cottura ultimata estraete i biscotti dal forno e fateli freddare prima di servirli.
Se siete intolleranti al lattosio o alle proteine del latte in generale potete usare del burro senza lattosio o della margarina vegetale.
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