I biscotti petit senza uova sono davvero buoni e leggeri. La ricetta è semplice da realizzare e inoltre ricavare i biscotti con la classica forma dei petit è anche molto divertente. Questi biscotti realizzati senza uova sono ideali per chi ha problemi di allergie e/o intolleranze, per i vegani o semplicemente per chi ha dimenticato di comprare le uova. La consistenza rimane croccante e delicata. Vedrete non rinuncerete più a questa ricetta e inizierete le vostre giornate con latte e biscotti petit senza uova.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 600 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 26,26 (Kcal)
- Carboidrati 3,56 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
- Proteine 0,40 (g)
- Grassi 1,26 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 0,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Biscotti petit senza uova
- 250 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 90 mlolio di semi di girasole (oppure olio di riso)
- 80 glatte (anche vegetale)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Rotella dentata
- 1 Forchetta
- 1 Teglia
- Carta da forno
- 1 Ciotola
Preparazione
Come già anticipato preparare i biscotti petit senza uova è davvero semplicissimo.
L’impasto infatti va lavorato con olio e latte che lo rendono molto maneggevole e compatto.
Versate in una terrina lo zucchero e unite l’olio di riso o di semi, lavorate i due ingredienti, quindi unite anche il latte.
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Per ultimi unite la farina e il lievito. Iniziate a lavorare la frolla con le mani. All’inizio avrete un composto più granuloso ma lavorandolo inizierà a diventare più compatto; se invece vi sembra troppo morbido aggiungete dell’altra farina. Quando avrete ottenuto un panetto compatto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e iniziate a stenderla su un piano da lavoro.
Cercate di dare alla frolla una forma rettangolare dello spessore di circa 1/2 centimetro.
Adesso aiutandovi con una rotella tagliapasta per ravioli, eliminate i bordi frastagliati della frolla, e tagliatela in rettangoli, cercando di dar loro la stessa dimensione.
Infine punzecchiate ogni biscotto con i rembi di una forchetta.
Ovviamente potete usare uno stampino qualsiasi o a forma di petit, ma vi assicuro che questo metodo è il più veloce.
Non vi resta che disporre i biscotti petit su una teglia magari coperta da carta forno e infornarli a 180° per circa 15 minuti.
I biscotti petit senza uova si conserveranno benissimo per alcuni giorni se conservati in barattoli ermetici o in scatole di latta.
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