Biscotti petit senza uova

I biscotti petit senza uova sono davvero buoni e leggeri. La ricetta è semplice da realizzare e inoltre ricavare i biscotti con la classica forma dei petit è anche molto divertente. Questi biscotti realizzati senza uova sono ideali per chi ha problemi di allergie e/o intolleranze, per i vegani o semplicemente per chi ha dimenticato di comprare le uova. La consistenza rimane croccante e delicata. Vedrete non rinuncerete più a questa ricetta e inizierete le vostre giornate con latte e biscotti petit senza uova.


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Biscotti petit senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 600 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
26,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 26,26 (Kcal)
  • Carboidrati 3,56 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
  • Proteine 0,40 (g)
  • Grassi 1,26 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 0,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Biscotti petit senza uova

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 90 mlolio di semi di girasole (oppure olio di riso)
  • 80 glatte (anche vegetale)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • Carta da forno
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Come già anticipato preparare i biscotti petit senza uova è davvero semplicissimo.

    L’impasto infatti va lavorato con olio e latte che lo rendono molto maneggevole e compatto.

    Versate in una terrina lo zucchero e unite l’olio di riso o di semi, lavorate i due ingredienti, quindi unite anche il latte.

  1. Per ultimi unite la farina e il lievito. Iniziate a lavorare la frolla con le mani. All’inizio avrete un composto più granuloso ma lavorandolo inizierà a diventare più compatto; se invece vi sembra troppo morbido aggiungete dell’altra farina. Quando avrete ottenuto un panetto compatto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  1. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e iniziate a stenderla su un piano da lavoro.

    Cercate di dare alla frolla una forma rettangolare dello spessore di circa 1/2 centimetro.

    Adesso aiutandovi con una rotella tagliapasta per ravioli, eliminate i bordi frastagliati della frolla, e tagliatela in rettangoli, cercando di dar loro la stessa dimensione.

    Infine punzecchiate ogni biscotto con i rembi di una forchetta.

    Ovviamente potete usare uno stampino qualsiasi o a forma di petit, ma vi assicuro che questo metodo è il più veloce.

    Non vi resta che disporre i biscotti petit su una teglia magari coperta da carta forno e infornarli a 180° per circa 15 minuti.

    I biscotti petit senza uova si conserveranno benissimo per alcuni giorni se conservati in barattoli ermetici o in scatole di latta.

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