Salame turco senza uova

Salame turco senza uova Finalmente mi sono decisa a scrivere la mia versione del salame di cioccolato, ricco di cacao amaro, biscotti ben incorporati e senza uova crude nell’impasto.
Il salame turco come lo chiamiamo in Sicilia e un dolce molto veloce che in genere si prepara quando non si ha molto tempo da dedicare ai dolci, quando all’ultimo momento riceviamo un invito e non vogliamo andare a mani vuote.
In fondo a casa abbiamo sempre un pacco di biscotti, una confezione di cacao e un pò di latte.
Prepariamolo insieme.
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Salame turco senza uova
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti Salame turco senza uova

  • 500 gBiscotti secchi
  • 150 gZucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 50 gBurro
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Robot da cucina
  • Mattarello se necessario

Preparazione Salame turco senza uova

  1. Sbriciolate i biscotti aiutandovi con un robot da cucina oppure potete inserire i biscotti in un sacchetto e schiacciarli con un mattarello.

  1. Riponete i biscotti in una ciotola capiente e unitevi tutti gli altri ingredienti, lo zucchero, il cacao amaro e il burro fuso.

    Irrorate con metà del latte previsto ed iniziate ad impastare.

    Incorporate il latte gradatamente fino ad ottenere un composto compatto e maneggiabile.

    Potrebbe essere necessario usare meno latte per questo è utile aggiungerlo pian piano.

  2. Date all’impasto la forma di un salame e avvolgetelo in della carta forno.

    Riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore, se avete poco tempo potete metterlo in freezer per almeno mezzora.

    Prima di servirlo, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette.

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