Salame turco senza uova Finalmente mi sono decisa a scrivere la mia versione del salame di cioccolato, ricco di cacao amaro, biscotti ben incorporati e senza uova crude nell’impasto.
Il salame turco come lo chiamiamo in Sicilia e un dolce molto veloce che in genere si prepara quando non si ha molto tempo da dedicare ai dolci, quando all’ultimo momento riceviamo un invito e non vogliamo andare a mani vuote.
In fondo a casa abbiamo sempre un pacco di biscotti, una confezione di cacao e un pò di latte.
Prepariamolo insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti Salame turco senza uova
- 500 gBiscotti secchi
- 150 gZucchero
- 60 gCacao amaro in polvere
- 50 gBurro
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Robot da cucina
- Mattarello se necessario
Preparazione Salame turco senza uova
Sbriciolate i biscotti aiutandovi con un robot da cucina oppure potete inserire i biscotti in un sacchetto e schiacciarli con un mattarello.
Riponete i biscotti in una ciotola capiente e unitevi tutti gli altri ingredienti, lo zucchero, il cacao amaro e il burro fuso.
Irrorate con metà del latte previsto ed iniziate ad impastare.
Incorporate il latte gradatamente fino ad ottenere un composto compatto e maneggiabile.
Potrebbe essere necessario usare meno latte per questo è utile aggiungerlo pian piano.
Date all’impasto la forma di un salame e avvolgetelo in della carta forno.
Riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore, se avete poco tempo potete metterlo in freezer per almeno mezzora.
Prima di servirlo, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette.
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette