Muffin frittata cavolfiore e pancetta
Io adoro i muffin frittata, sono veramente sfiziosi e leggeri perchè senza frittura, infatti si cuociono in forno utilizzando lo stampo per i muffin.
Questi muffin frittata al cavolfiore sono veramente deliziosi, la pancetta fa da cestino per le frittatine al cavolfiore e sono veramente saporite.
Ideali da portare in tavola come secondo o come antipasto ricco inoltre sono veramente belli da vedere.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin frittata
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Muffin frittata cavolfiore e pancetta
- 200 gCavolfiore
- 3Uova
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiata)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 100 gPancetta
Strumenti Muffin frittata cavolfiore e pancetta
- stampo per muffin
- Cucchiaio
- Ciotola
- Pentola
Preparazione
Staccate le cime del cavolfiore e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.
Sbollentatelo in acqua leggermente salata fino a farlo diventare ben cotto.
Quando il cavolfiore è freddo potete procedere con la preparazione dei muffin frittata.
Riponete il cavolfiore in una ciotola e aggiungetevi le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Rivestite ogni incavo dello stampo per muffin con la pancetta o il bacon e riempite con il composto di uova e cavolfiore.
Infornate i muffin frittata a 200° per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata estraete lo stampo dal forno e fate intiepidire, quindi staccate i muffin dallo stampo facendo leva con un coltello.
La pancetta è abbastanza oleosa quindi non sarà necessario imburrare gli stampi.
In alternativa potete usare degli stampi per muffin in alluminio, oppure mettere della carta forno negli incavi.
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