Muffin frittata con patate e tonno

Muffin frittata con patate e tonno

Avete tanto amato la ricetta dei muffin frittata con zucchine e speck e così ho pensato di riproporne un altra variante ancora più stuzzicante, ideale in qualsiasi periodo dell’anno e perfetta da portare in tavola come secondo piatto, o come antipasto per un menù più elaborato.

Queste frittatine sono davvero una ricetta furba perchè non sono fritte ma cotte in forno, si preparano in poco tempo e si possono arricchire come si preferisce.

Prepariamole insieme.

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Muffin frittata con patate e tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin frittata
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Patate lesse
  • 2 Uova
  • 100 g Tonno sott'olio
  • Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata fino a che saranno morbide, quindi scolatele e fatele freddare.

    Sbucciate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

    Riponete la purea di patate in una ciotola capiente e aggiungetevi le uova sgusciate, il sale, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il tonno sgocciolato e spezzettato.

  2. Amalgamate l’impasto.

    Imburrate uno stampo per muffin e adagiate il composto di uova, patate e tonno all’interno degli incavi dello stampo, lasciando un pochino di spazio dai bordi perchè i muffin frittata tenderanno a gonfiarsi in cottura.

  3. Infornate i muffin frittata con patate e tonno per 20 minuti a 200°.

    I muffin frittata dovranno risultare gonfi e dorati.

    Fateli freddare e poi toglieteli dallo stampo facendo leva con una spatola o un coltello.

    Potete servirli subito, ma sono buonissimi anche freddi.

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