Muffin frittata con zucchine e speck

Muffin frittata con zucchine e speck

Avevo già provato una versione dei muffin frittata con asparagi e cotto e ne sono rimasta talmente estasiata che ho voluto riproporre un altra variante con le zucchine.

Io le adoro queste frittatine perchè sono così veloci da preparare e davvero carine da vedere e portare in tavola che ho intenzione di prepararle in tantissime versioni.

Inoltre sono ideali per la pausa pranzo, magari accompagnate da verdure grigliate o una ricca insalata.

Si possono portare in tavola come antipasto o per accompagnare un aperitivo, insomma non ci sono scuse i muffin frittata sono perfetti sempre.

Prepariamoli insieme.

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Muffin frittata con zucchine e speck
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 muffin
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4-5 Uova
  • 1-2 Zucchine
  • 100 g Speck
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Pangrattato
  • q.b. Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete l’estremità, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungetevi il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, due cucchiai di pangrattato, lo speck a dadini e le zucchine grattugiate ben strizzate.

  2. Amalgamate bene il tutto.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e adagiate in ogni incavo dello stampo due cucchiaiate di composto per i muffin frittata.

  3. Infornate a 200° per circa 20 minuti.

    I muffin frittata con zucchine e speck devono risultare ben gonfi e dorati.

    A cottura ultimata estraeteli dal forno, fateli intiepidire, toglieteli dagli stampini e serviteli.

    I muffin frittata sono buonissimi anche freddi.

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