Muffin frittata con zucchine e speck
Avevo già provato una versione dei muffin frittata con asparagi e cotto e ne sono rimasta talmente estasiata che ho voluto riproporre un altra variante con le zucchine.
Io le adoro queste frittatine perchè sono così veloci da preparare e davvero carine da vedere e portare in tavola che ho intenzione di prepararle in tantissime versioni.
Inoltre sono ideali per la pausa pranzo, magari accompagnate da verdure grigliate o una ricca insalata.
Si possono portare in tavola come antipasto o per accompagnare un aperitivo, insomma non ci sono scuse i muffin frittata sono perfetti sempre.
Prepariamoli insieme.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4-5 Uova
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1-2 Zucchine
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100 g Speck
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60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Pangrattato
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q.b. Burro
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Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine e togliete l’estremità, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungetevi il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, due cucchiai di pangrattato, lo speck a dadini e le zucchine grattugiate ben strizzate.
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Amalgamate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e adagiate in ogni incavo dello stampo due cucchiaiate di composto per i muffin frittata.
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Infornate a 200° per circa 20 minuti.
I muffin frittata con zucchine e speck devono risultare ben gonfi e dorati.
A cottura ultimata estraeteli dal forno, fateli intiepidire, toglieteli dagli stampini e serviteli.
I muffin frittata sono buonissimi anche freddi.
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