Parmigiana bianca di zucchine a crudo
La ricetta che vi propongo oggi è una delle mie preferite perchè velocissima e molto gustosa.
Come sapete a causa della mia allergia al nichel non posso mangiare passata di pomodoro per cui preparo spesso timballi bianchi sia di pasta che di verdure.
La scocciatura dei timballi di verdure è che bisogna prima cuocerle: grigliarle, friggerle o sbollentarle.
Con questa parmigiana bianca di zucchine a crudo invece utilizzerete delle fette di zucchine crude.
Prepariamola insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine grandi
-
150 g Prosciutto cotto (o crudo-bresaola)
-
150 g Mozzarella
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità.
Tagliatele a fette.
Realizzate uno strato di zucchine sul fondo di una pirofila da forno, versate dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il Parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti e il prosciutto cotto (o altro salume che potete mangiare se come me siete allergici al nichel, ad esempio crudo o bresaola).
-
Aggiungete un ulteriore strato di zucchine, un altro filo di olio extra vergine d’oliva, Parmigiano, mozzarella e prosciutto.
Infine chiudete la parmigiana bianca di zucchine a crudo con un ultimo strato di zucchine.
-
Cospargete con un abbondante spolverata di Parmigiano grattugiato, ricoprite con della carta forno.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, la parmigiana di zucchine deve cuocere lentamente.
A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela intiepidire prima di servirla.
T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Seguimi anche sugli altri social, mi trovi su Pinterest – Instagram – Twitter
Torna alla HOME per le altre ricette
Leggi QUI se vuoi conoscermi meglio