Parmigiana bianca di zucchine a crudo

Parmigiana bianca di zucchine a crudo

La ricetta che vi propongo oggi è una delle mie preferite perchè velocissima e molto gustosa.

Come sapete a causa della mia allergia al nichel non posso mangiare passata di pomodoro per cui preparo spesso timballi bianchi sia di pasta che di verdure.

La scocciatura dei timballi di verdure è che bisogna prima cuocerle: grigliarle, friggerle o sbollentarle.

Con questa parmigiana bianca di zucchine a crudo invece utilizzerete delle fette di zucchine crude.

Prepariamola insieme.

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Parmigiana bianca di zucchine a crudo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine grandi
  • 150 g Prosciutto cotto (o crudo-bresaola)
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità.

    Tagliatele a fette.

    Realizzate uno strato di zucchine sul fondo di una pirofila da forno, versate dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il Parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti e il prosciutto cotto (o altro salume che potete mangiare se come me siete allergici al nichel, ad esempio crudo o bresaola).

  2. Aggiungete un ulteriore strato di zucchine, un altro filo di olio extra vergine d’oliva, Parmigiano, mozzarella e prosciutto.

    Infine chiudete la parmigiana bianca di zucchine a crudo con un ultimo strato di zucchine.

  3. Cospargete con un abbondante spolverata di Parmigiano grattugiato, ricoprite con della carta forno.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti, la parmigiana di zucchine deve cuocere lentamente.

    A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela intiepidire prima di servirla.

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