Gateau di zucchine

Il Gateau di zucchine si realizza esattamente come quello classico con le patate. Ma è molto più leggero e veloce da preparare. Infatti non è necessario cuocere le zucchine, come invece bisogna fare con le patate. Inoltre è perfetto per riutilizzare avanzi di salumi e formaggi, che altrimenti andrebbero perduti. Ha un sapore dolce e delicato ed è perfetto anche da portare per un pic-nic o da servire in tavola sia come antipasto che come piatto unico. Ecco dunque come realizzare il gateau di zucchine.

Prepariamolo insieme.

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Gateau di zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3-4 Zucchine grandi
  • 1 Uova
  • q.b. sale e pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Burro

Per farcire

  • 150 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Per preparare il gateau di zucchine dovrete per prima cosa lavare quest’ultime. Eliminate le estremità e  grattugiatele con la lama larga della vostra grattugia, tipo a julienne.

    Mettetele in una ciotola e aggiungete l’ uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Unite la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto a pezzetti.

    Ovviamente potrete variare la farcitura aggiungendo altri tipi di formaggi a pasta filata o altri salumi, oppure optare per una versione vegetariana.

  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    In una pirofila da forno, disponete qualche noce di burro.

    Quindi versate il composto di zucchine nella pirofila, livellate bene e spolverate con pangrattato e Grana grattugiata, aggiungete un altro pò di burro.

    Infornate per 20 minuti a 180°.

  3. A cottura ultimata estraete il gateau di zucchine dal forno e fatelo intiepidire prima di tagliarlo, in questo modo avrete una fetta perfetta senza rischiare di romperlo, perchè ancora troppo morbido.

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