Rotolo di frittata con formaggio e speck

Rotolo di frittata con formaggio e speck Questo rotolo è uno dei più buoni e gustosi che io abbia mai mangiato. Lo speck gli dona davvero quel qualcosa in più che non si trova nella classica farcitura con verdure o prosciutto cotto. Personalmente adoro i rotoli perchè sono veloci, versatili e ci permettono di far lavorare la fantasia. Inoltre la frittata viene cotta in forno, per cui abbattiamo anche l’odiosa frittura. Possiamo quindi preparare dei rotoli saporiti come quello che vi presento oggi, oppure optare per una versione light con verdure e formaggi leggeri.

Avanti, cosa aspettiamo? Prepariamo insieme il rotolo di frittata con formaggio e speck.

rotolo di frittata con formaggio e speck

INGREDIENTI

  • 6 uova;
  • 50 gr. di grana grattugiata;
  • sale e pepe q.b;
  • Prezzemolo tritato;
  • 100 gr di formaggio a pasta filata;
  • 150 gr. di speck.

 

Rotolo di frittata con formaggio e speck

PROCEDIMENTO

Per preparare il rotolo di frittata con formaggio e speck iniziate dalla frittata.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e unite la grana, il sale, il pepe, e il prezzemolo tritato.

Coprite una teglia di medie dimensioni con della carta forno. Ungete leggermente la carta con un po’ di olio d’oliva, e versate la frittata all’interno, cercando di livellarla.

Riponete la frittata in forno per 10-15 minuti a 180°.

Quando vi sembra cotta potrete estrarla dal forno, e farla raffreddare.

Coprite la frittata con un canovaccio in modo che rimanga morbido.

Quando si sarà intiepidita, staccatela dalla carta forno, facendo attenzione a non romperla

Farcite la base di frittata con le fettine di speck e il formaggio.

Arrotolate la frittata e richiudetela bene con la carta forno.

Rimettete il rotolo di frittata con formaggio e speck in forno per dieci minuti, affinché si sciolga il formaggio e s’insaporisca bene il tutto.

Quando sarà cotto estraetelo dal forno, fatelo intiepidire e tagliatelo a fettine prima di servirlo.

Potete servire questo rotolo anche come antipasto.

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