Ricetta base per rotolo di frittata

Ricetta base per rotolo di frittata Questa ricetta è semplicissima e ci permette di utilizzare tantissimi diversi tipi di farcitura seguendo la nostra fantasia, i nostri gusti e la stagionalità degli alimenti.

E’ possibile farcire il rotolo con salumi, verdure, formaggi e anche pesce lasciandolo a freddo oppure ripassandolo in forno per una preparazione calda.

La cottura del rotolo di frittata avviene in forno per cui è anche più leggera delle classiche frittate perchè senza aggiunta di grassi.

Prepariamolo insieme.

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Ricetta base per rotolo di frittata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Ricetta base per rotolo di frittata

    Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele, aggiungete il Parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato.

    Amalgamate bene il tutto.

  2. Coprite una teglia con della carta forno, oppure usate una teglia in silicone.

    Versate al suo interno il composto di uova, livellandolo per bene, e infornate per 15 minuti a 180°.

  3. A cottura ultimata estraete la base per il rotolo di frittata e fatela freddare leggermente.

    Quindi farcitela con salumi, verdure e formaggi.

    Arrotolate il rotolo di frittata e riponetelo in forno per altri 5 minuti per amalgamare i gusti.

    Oppure riponetelo in frigo per una preparazione fredda, vi consiglio crudo, rucola e scaglie di grana, una vera delizia!

    Tagliatelo a fette e servitelo a tavola.

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Note

Se la vostra teglia è molto grande potete usare più uova per preparare il rotolo di frittata.

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