Ricetta base per rotolo di frittata

Ricetta base per rotolo di frittata Questa ricetta è semplicissima e ci permette di preparare tanti tipi di rotolo di frittata, farciti con diversi tipi di farciture, tutte quelle che fornisce la nostra fantasia.

La cottura del rotolo di frittata avviene in forno per cui è anche più leggera delle classiche frittate.

Prepariamolo insieme.

Ricetta base per rotolo di frittata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola capiente e sbattetele, aggiungete il Parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato.

    Amalgamate bene il tutto.

  2. Coprite una teglia con della carta forno, oppure usate una teglia in silicone.

    Versate al suo interno il composto di uova, livellandolo per bene, e infornate per 15 minuti a 180°.

  3. A cottura ultimata estraete la base per il rotolo di frittata e fatela freddare leggermente.

    Quindi farcitela con salumi, verdure e formaggi.

    Arrotolate il rotolo di frittata e riponetelo in forno per altri 5 minuti per amalgamare i gusti.

    Quando è pronto, fatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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Note

Se la vostra teglia è molto grande potete usare più uova per preparare il rotolo di frittata.

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