Ricetta base per rotolo di frittata Questa ricetta è semplicissima e ci permette di utilizzare tantissimi diversi tipi di farcitura seguendo la nostra fantasia, i nostri gusti e la stagionalità degli alimenti.
E’ possibile farcire il rotolo con salumi, verdure, formaggi e anche pesce lasciandolo a freddo oppure ripassandolo in forno per una preparazione calda.
La cottura del rotolo di frittata avviene in forno per cui è anche più leggera delle classiche frittate perchè senza aggiunta di grassi.
Prepariamolo insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
5 Uova
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 pizzico Sale
-
1 rametto Prezzemolo
Preparazione
-
Ricetta base per rotolo di frittata
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele, aggiungete il Parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato.
Amalgamate bene il tutto.
-
Coprite una teglia con della carta forno, oppure usate una teglia in silicone.
Versate al suo interno il composto di uova, livellandolo per bene, e infornate per 15 minuti a 180°.
-
A cottura ultimata estraete la base per il rotolo di frittata e fatela freddare leggermente.
Quindi farcitela con salumi, verdure e formaggi.
Arrotolate il rotolo di frittata e riponetelo in forno per altri 5 minuti per amalgamare i gusti.
Oppure riponetelo in frigo per una preparazione fredda, vi consiglio crudo, rucola e scaglie di grana, una vera delizia!
Tagliatelo a fette e servitelo a tavola.
T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Seguimi anche sugli altri social, mi trovi su Pinterest – Instagram – Twitter
Torna alla HOME per le altre ricette
Leggi QUI se vuoi conoscermi meglio
Note
Se la vostra teglia è molto grande potete usare più uova per preparare il rotolo di frittata.
LEGGI ANCHE
ROTOLO DI FRITTATA ZUCCHINE E PROVOLA