Pizzette ricetta bar
E’ molto utile avere nel proprio ricettario personale la ricetta delle pizzette come quelle del bar, si preparano facilmente e sono perfette per fare felici i bambini.
Io le preparo spesso in inverno quando nei pomeriggi piovosi i bimbi si annoiano e con queste pizzette gli torna su il sorriso, le prepariamo insieme tra mille risate.
Inoltre potete prepararle per i compleanni o per i pomeriggi con i compagnetti.
Prepariamole insieme
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- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-15 pizzette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Impasto rosticceria
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500 g Farina 0
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50 g Zucchero
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50 g Olio di oliva
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250 g Acqua
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10 g Sale
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12 g Lievito di birra fresco
Per farcire le pizzette
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500 ml Passata di pomodoro
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300 g Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Preparate l’impasto adatto anche per altre preparazioni salate come calzoni ripieni, rollè e panini imbottiti.
Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida.
Versate sul piano di lavoro o nella ciotola della planetaria la farina 0, lo zucchero, il lievito, l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua gradatamente iniziando ad impastare.
Quando l’impasto inizia ad incordarsi potrete unire il sale, continuando ad impastate ed unire l’acqua.
Impastate ancora l’impasto fino ad ottenere u composto morbido e compatto.
Riponetelo in una ciotola capiente oleata, coprendolo con un canovaccio o della pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione riponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in parti uguali di circa 80 grammi.
Impastate i piccoli pezzi arrotondandoli con le mani e riponendoli in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro.
Appiattiteli con i polpastrelli delle mani, schiacciandole al centro dove andrà la farcitura e lasciatele lievitare nuovamente per 40 minuti circa.
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Adagiate sugli incavi delle pizzette la passata di pomodoro e la mozzarella grattugiata, vi consiglio di usare mozzarella a panetto che essendo più asciutta non creerà liquido nelle pizzette.
Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.
Le pizzette devono essere ben dorate.
CONSIGLIO. Per ottenere una mozzarella cremosa in superficie e non bruciata aggiungetene qualche altro pezzettino 2 minuti prima di sfornare le pizzette.
Infine condite le pizzette con olio extra vergine d’oliva e origano.
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