Pizzette ricetta bar

Pizzette ricetta bar

E’ molto utile avere nel proprio ricettario personale la ricetta delle pizzette come quelle del bar, si preparano facilmente e sono perfette per fare felici i bambini.

Io le preparo spesso in inverno quando nei pomeriggi piovosi i bimbi si annoiano e con queste pizzette gli torna su il sorriso, le prepariamo insieme tra mille risate.

Inoltre potete prepararle per i compleanni o per i pomeriggi con i compagnetti.

Prepariamole insieme

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Pizzette ricetta bar
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Impasto rosticceria

  • 500 g Farina 0
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Olio di oliva
  • 250 g Acqua
  • 10 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco

Per farcire le pizzette

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Preparate l’impasto adatto anche per altre preparazioni salate come calzoni ripieni, rollè e panini imbottiti.

    Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida.

    Versate sul piano di lavoro o nella ciotola della planetaria la farina 0, lo zucchero, il lievito, l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua gradatamente iniziando ad impastare.

    Quando l’impasto inizia ad incordarsi potrete unire il sale, continuando ad impastate ed unire l’acqua.

    Impastate ancora l’impasto fino ad ottenere u composto morbido e compatto.

    Riponetelo in una ciotola capiente oleata, coprendolo con un canovaccio o della pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione riponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in parti uguali di circa 80 grammi.

    Impastate i piccoli pezzi arrotondandoli con le mani e riponendoli in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro.

    Appiattiteli con i polpastrelli delle mani, schiacciandole al centro dove andrà la farcitura e lasciatele lievitare nuovamente per 40 minuti circa.

  3. Adagiate sugli incavi delle pizzette la passata di pomodoro e la mozzarella grattugiata, vi consiglio di usare mozzarella a panetto che essendo più asciutta non creerà liquido nelle pizzette.

    Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.

    Le pizzette devono essere ben dorate.

    CONSIGLIO. Per ottenere una mozzarella cremosa in superficie e non bruciata aggiungetene qualche altro pezzettino 2 minuti prima di sfornare le pizzette.

    Infine condite le pizzette con olio extra vergine d’oliva e origano.

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