La torta pistacchio e nutella è una torta molto conosciuta nel mio paese e viene preparata a regola d’arte nel territorio di Bronte, patria del pistacchio.
Un dessert bellissimo da vedere e super goloso.
Certo si tratta di una torta adatta alla colazione e alla merenda, ma la sua maestosità la rende perfetta come fine pasto nei pranzi domenicali o nelle festività più importanti.
Prepararla è molto semplice, basta preparare una torta al pistacchio molto soffice e poi farcirla di nutella e pistacchio di cui dovrà essere interamente ricoperta.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al pistacchio
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina di pistacchi
- 200 gZucchero
- 60 mlLatte
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 100 gBurro
Ingredienti per la farcitura
- 300 gNutella
- 50 gFarina di pistacchi
Strumenti
- stampo da 20-22
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Forno
- Coltello
- Vassoio
- Bilancia pesa alimenti
- Forno a microonde
Preparazione Torta pistacchio e nutella
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e unitevi lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso a temperatura ambiente.
In un altra ciotola versate la farina, la farina di pistacchi, l’amido e il lievito.
Incorporate le farine alle uova e irrorate gradatamente con il latte.
Lavorate il composto fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torta e versatevi il composto, livellatelo per bene.
Infornate la torta al pistacchio a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Quindi sfornatela e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
Quando la torta è fredda potrete tagliarla in due dischi circolari, aiutandovi con un coltello.
Cospargete di nutella il disco a base della torta, ricomponete la torta al pistacchio chiudendola con l’altro disco e iniziate a spalmarla con la nutella rimanente.
La torta dovrà essere completamente ricoperta, sulla superficie e sui bordi.
Infine cospargetela con la farina di pistacchi.
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