Torta di mele al pistacchio
Una torta divina, un connubio perfetto per chi ama le torte di mele e la golosità del pistacchio. Semplice e genuina questa torta è perfetta non solo come merenda o colazione, ma anche da portare a casa di amici come dono o per un fine pasto. Personalmente la trovo anche molto bella, piena di colori e gusto.
Prepariamola insieme
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 342,79 (Kcal)
- Carboidrati 39,42 (g) di cui Zuccheri 20,04 (g)
- Proteine 6,17 (g)
- Grassi 18,64 (g) di cui saturi 9,32 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 21,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Torta di mele al pistacchio
- 200 gFarina 00
- 50 gFarina di pistacchi (più 20 gr. per decorare)
- 2uova (L)
- 120 gBurro (o 80 g di olio di semi)
- 120 gZucchero
- 2Mele Golden
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 40 gLatte
Strumenti Torta di mele al pistacchio
- 1 Sbattitore
- 1 Stampo
- 1 Forno
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
Preparazione Torta di mele al pistacchio
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le mele e tagliatene una parte a fettine e una parte a cubetti, irroratele con del succo di limone per non farle annerire. Oppure tagliate le mele all’ultimo minuto.
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Lavorate con le fruste elettriche o con la planetaria i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso freddo o l’olio di semi, unite anche il latte.
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In un altra ciotola versate la farina 00, la farina di pistacchio e il lievito e aggiungetele a cucchiaiate al composto di uova.
Unite la parte di mele tagliate a cubetti e amalgamatele all’impasto con una spatola con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto, quindi versatelo in uno stampo da 20 centimetri imburrato e infarinato oppure coperto da carta forno.
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Completate la torta aggiungendo le fettine di mele a piacimento sulla sua superficie.
Infornate la torta di mele al pistacchio per circa 30-40 minuti.
Fate la prova stecchino, prima di sfornarla, per verificare la cottura.
Sfornatela e fatela intiepidire, quindi toglietela dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata.
Spolverizzatela con la farina di pistacchio.
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Note
La torta di mele al pistacchio si conserverà benissimo per 3 o 4 giorni chiusa in una confezione ermetica, in alternativa potete inserirla in un sacchetto di plastica (andranno benissimo anche quelli per la congelazione) e riporla in un luogo fresco ed asciutto.
Se la temperatura è elevata potete riporla in frigorifero sempre chiusa in un contenitore.
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