Torta di mele al pistacchio

Torta di mele al pistacchio


Una torta divina, un connubio perfetto per chi ama le torte di mele e la golosità del pistacchio. Semplice e genuina questa torta è perfetta non solo come merenda o colazione, ma anche da portare a casa di amici come dono o per un fine pasto. Personalmente la trovo anche molto bella, piena di colori e gusto.


Prepariamola insieme


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Torta di mele al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
342,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 342,79 (Kcal)
  • Carboidrati 39,42 (g) di cui Zuccheri 20,04 (g)
  • Proteine 6,17 (g)
  • Grassi 18,64 (g) di cui saturi 9,32 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 21,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Torta di mele al pistacchio

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di pistacchi (più 20 gr. per decorare)
  • 2uova (L)
  • 120 gBurro (o 80 g di olio di semi)
  • 120 gZucchero
  • 2Mele Golden
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 40 gLatte

Strumenti Torta di mele al pistacchio

  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo
  • 1 Forno
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina

Preparazione Torta di mele al pistacchio

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Sbucciate le mele e tagliatene una parte a fettine e una parte a cubetti, irroratele con del succo di limone per non farle annerire. Oppure tagliate le mele all’ultimo minuto.

    Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.

    Lavorate con le fruste elettriche o con la planetaria i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso freddo o l’olio di semi, unite anche il latte.

  1. In un altra ciotola versate la farina 00, la farina di pistacchio e il lievito e aggiungetele a cucchiaiate al composto di uova.

    Unite la parte di mele tagliate a cubetti e amalgamatele all’impasto con una spatola con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto, quindi versatelo in uno stampo da 20 centimetri imburrato e infarinato oppure coperto da carta forno.

  1. Completate la torta aggiungendo le fettine di mele a piacimento sulla sua superficie.

    Infornate la torta di mele al pistacchio per circa 30-40 minuti.

    Fate la prova stecchino, prima di sfornarla, per verificare la cottura. 

    Sfornatela e fatela intiepidire, quindi toglietela dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata. 

    Spolverizzatela con la farina di pistacchio.

Note

La torta di mele al pistacchio si conserverà benissimo per 3 o 4 giorni chiusa in una confezione ermetica, in alternativa potete inserirla in un sacchetto di plastica (andranno benissimo anche quelli per la congelazione) e riporla in un luogo fresco ed asciutto.

Se la temperatura è elevata potete riporla in frigorifero sempre chiusa in un contenitore.

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