Crea sito

Torta pan di stelle velocissima

La torta pan di stelle velocissima è un’idea che ho realizzato con gli ingredienti avanzati da un altra ricetta, quella della naked cake alle fragole.

Era da tanto tempo che volevo realizzare questa famosa torta senza cottura, che spopola ormai da anni sul web, ma non ero mai riuscita a decidermi, dico la verità, perchè avevo paura che l’avrei divorata, per cui in occasione del mio compleanno, ho preparato un banchetto di dolci e questa torta è andata a ruba.

La crema che ho usato è una camy cream, deliziosa e semplicissima da preparare con pochissimi ingredienti.

Prepariamola insieme.

TI RICORDO DI SEGUIRMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Torta pan di stelle velocissima
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 100 g Latte condensato
  • 350 g Pan di stelle
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Preparate la crema.

    In un recipiente mettete il mascarpone e il latte condensato, amalgamate i due ingredienti fino ad ottenere una crema liquida e senza grumi.

    Montate anche la panna e unitela al mascarpone, incorporandola con movimenti dall’alto verso l’alto per non far smontare il tutto.

  2. Mettete su un piatto da portata il cerchio di uno stampo apribile, in questo modo non dovrete farlo successivamente rischiando di rompere la torta.

    Bagnate i biscotti pan di stelle nel latte ed adagiateli sul fondo del piatto.

    Cercate di riempire tutto lo spazio, magari spezzettando i biscotti.

    Versate un primo strato di crema al mascarpone.

  3. Proseguite con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte e ricoprite con la crema rimanente.

    Decorate la torta pan di stelle con stelle di pasta di zucchero, oppure fate come me.

    Disegnate e ritagliate 5-6 stelle, adagiatele sulla crema e spolverizzate con il cacao amaro, infine togliete le stelle di carta.

    Fate riposare la torta pan di stelle velocissima in frigorifero per qualche ora.

    Prima di servirla eliminate lo stampo a cerniera e portate in tavola.

    Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti.

    Mi trovi anche sugli altri social PinterestTwitterInstagram

    Torna alla HOME per le altre ricette

Note

Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.