Tiramisù- Ricetta classica

Tiramisù – Ricetta classica Nel mio blog mancava la ricetta del tiramisù, lo so è scandaloso, e pensare che è stata una delle mie prime preparazioni, da quando ho scoperto che adoro cucinare.

Spero di farmi perdonare descrivendovi la ricetta che uso io da sempre, la ricetta classica del tiramisù, quella che prevede uova e mascarpone.

A mio avviso nulla è più buono della versione originale di ogni ricetta ed in particolare per il tiramisù, la ricetta classica è proprio la più buona, perchè la più cremosa e morbida.

Prepariamolo insieme.

tiramisù-ricetta classica
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 4 Albumi
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 1 confezione Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere Caffè

Preparazione

  1. Preparate il caffè con la moka e fatelo freddare, in alternativa potete fare 3-4 espressi e poi allungarli con un pochino di acqua.

    Estraete il mascarpone dal frigorifero e fatelo acclimatare per almeno mezz’ora.

  2. Sgusciate le uova, dividendo i tuorli dagli albumi.

    Montate a neve ben ferma gli albumi.

    Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete ai tuorli, il mascarpone e lavorate bene. Infine aggiungete anche gli albumi, incorporandoli con una spatola, con dei movimenti dall’alto verso il basso per non smontare la crema.

  3. Bagnate i savoiardi nel caffè, senza inzupparli troppo e riponeteli in una pirofila. Dopo aver formato il primo strato, stendete metà della crema al mascarpone.

    Quindi proseguite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè e ricoprite con la crema rimanente.

    Infine spolverizzate con del cacao amaro e riponete il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore, prima di servirlo.

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Note

Con queste dosi potrete fare una teglia bella grande da circa 8-10 porzioni. Le porzioni ovviamente sono indicative.

Se volete potete congelare il tiramisù porzionandolo prima e inserendolo in contenitori ermetici adatti alla congelazione. Si conserva per qualche settimana.

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