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Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una versione più semplice del risotto alla milanese che prevede l’uso del midollo.
In questa versione troviamo un semplice soffritto di cipolla a cui si aggiunge il riso, del brodo vegetale e lo zafferano che dona al piatto un colore intenso, un profumo inebriante e un gusto particolare.
La preparazione è piuttosto semplice e tutto sommato leggera, adatta da presentare in tavola in diverse occasioni e da far gustare anche ai bimbi.
Prepariamolo insieme.
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Risotto alla milanese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 1Cipolla
  • 2 bustineZafferano
  • 1 lBrodo vegetale
  • 40 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Versate in un tegame dai bordi alti un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente.

    Fatela rosolare per qualche minuto, fino a farla appassire.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante.

  2. Irrorate il riso con il brodo vegetale, aggiungendolo gradatamente ogni qual volta il risotto tende ad asciugarsi.

    Mescolate il risotto costantemente.

    A metà cottura unite lo zafferano e aggiustate di sale.

  3. Quando il risotto allo zafferano è cotto allontanatelo dal fuoco e mantecate con burro e Parmigiano grattugiato.

    Impiattate il risotto ancora caldo e decoratelo con del prezzemolo tritato.

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