Il risotto allo zafferano è una versione più semplice del risotto alla milanese che prevede l’uso del midollo.
In questa versione troviamo un semplice soffritto di cipolla a cui si aggiunge il riso, del brodo vegetale e lo zafferano che dona al piatto un colore intenso, un profumo inebriante e un gusto particolare.
La preparazione è piuttosto semplice e tutto sommato leggera, adatta da presentare in tavola in diverse occasioni e da far gustare anche ai bimbi.
Prepariamolo insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gRiso
- 1Cipolla
- 2 bustineZafferano
- 1 lBrodo vegetale
- 40 gBurro
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio
Preparazione
Versate in un tegame dai bordi alti un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente.
Fatela rosolare per qualche minuto, fino a farla appassire.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante.
Irrorate il riso con il brodo vegetale, aggiungendolo gradatamente ogni qual volta il risotto tende ad asciugarsi.
Mescolate il risotto costantemente.
A metà cottura unite lo zafferano e aggiustate di sale.
Quando il risotto allo zafferano è cotto allontanatelo dal fuoco e mantecate con burro e Parmigiano grattugiato.
Impiattate il risotto ancora caldo e decoratelo con del prezzemolo tritato.