Cotolette di funghi porcini

Le cotolette di funghi porcini sono davvero squisite, si preparano in poco tempo e piacciono proprio a tutti. Sono ideali come antipasto per un menù a più portate, perfette con piatti a base di carne, ma si possono preparare anche per la cena in famiglia accompagnate da una ricca insalata. Per realizzare queste cotolette vi serviranno dei funghi porcini piuttosto grandi in modo che potrete tagliarli in altezza senza rischiare di romperli.

Ecco come preparare le cotolette di funghi porcini.

cotolette di funghi porcini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3-4 Funghi porcini
  • q.b. Pangrattato
  • 2-3 Uova
  • q.b. Grana padano
  • 2-3 ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di funghi porcini dovrete per prima cosa pulire i funghi. Eliminate il terriccio con un canovaccio, asportate la radice se troppo danneggiata, oppure raschiate il terriccio con un coltello, in alternativa potete aiutarvi con un pennello da cucina per eliminare il terriccio nelle piccole fessure. Adesso tagliate i funghi in altezza. Divideteli in due e poi tagliateli a fettine di circa 1/2 centimetro, cercando di prendere gambo e testa dei funghi. Oppure tagliate solo il gambo, che si presta meglio a questa operazione.

  2. In una ciotola rompete le uova e sbattetele aggiungendo un pizzico di sale. In un altra ciotola preparate il mix di pangrattato, Grana Padano grattugiato e prezzemolo tritato, aggiungete sale e pepe e mescolate.

    Passate le fettine dei funghi porcini prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato, fate aderire bene per tutta la superficie della fettina di fungo. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.

    Ovviamente le dosi di pangrattato e uova variano in base alla quantità e alla grandezza dei vostri funghi.

  3. Versate in un tegame dell’abbondante olio di semi, fatelo scaldare e aggiungete le fettine di funghi porcini. Fatele dorare da ambo i lati per qualche minuto. A cottura ultimata posizionate le cotolette di funghi porcini su della carta assorbente. Portate in tavola le vostre cotolette di funghi porcini guarniti con delle foglie di prezzemolo. Sono ottime sia calde che fredde.

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook, che trovi QUI.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.