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Biscotti ca ciciulena o sesamo

Biscotti ca ciciulena o sesamo

Oggi voglio raccontarvi la ricetta dei biscotti ca ciciulena o sesamo, la ricetta originale che viene fatta nei panifici. Non sempre rimango soddisfatta delle ricette che realizzo e prima di essere sicura le provo più volte ma con i biscotti ca ciciulena o sesamo sono davvero rimasta stupita, erano proprio quelli che vendono nei panifici.

La ricetta infatti prevede ingredienti classici usati nei panifici come lo strutto e l’ammoniaca, e la riuscita di questi biscotti è davvero eccezionale, inoltre è molto facile prepararli, la frolla si impasta velocemente ed è molto morbida.

Prepariamoli insieme

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Biscotti ca ciciulena o sesamo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 800 grammi di biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 160 g Strutto
  • 1 Uova
  • 50 ml Latte
  • 160 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 150-200 g Sesamo
  • 4 g Ammoniaca per dolci
  • 100 ml Latte (per bagnare i biscotti)

Preparazione

  1. Mettete in ammollo il sesamo per un’oretta un trucco che mi ha rivelato la proprietaria del panificio, in questo modo toglierete le eventuali impurità del sesamo e lo renderete più gonfio e morbido.

    Fate asciugare il sesamo per qualche ora su un canovaccio asciutto.

    Preparate la frolla con gli ingredienti elencati.

    Quindi sul vostro piano da lavoro disponete la farina a fontana e aggiungete lo strutto, l’uovo, il latte, lo zucchero, la vanillina, il sale ed infine l’ammoniaca.

    Amalgamate gli ingredienti, all’inizio avrete un composto sbricioloso ma lavorandolo con le mani, lo strutto si scioglierà e pia piano otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    Riponete il panetto in frigo, avvolto nella pellicola, per circa 30 minuti.

  2. Sistemate in due ciotole diverse del latte e il sesamo.

    Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e tagliatene un pezzo, dategli una forma a vermicello con le mani, appiattitelo leggermente e poi tagliate con un coltello dei piccoli pezzi rettangolari.

  3. biscotti ca ciciulena o sesamo

    Immergete i biscotti prima nel latte e poi nel sesamo facendolo aderire bene. Adoperate questo procedimento fino ad esaurire gli ingredienti.

    Infornate i biscotti ca ciciulena o sesamo in forno per circa 20 minuti a 200°.

    I biscotti devono risultare ben gonfi e dorati.

  4. Quando saranno cotti fate raffreddare i biscotti ca ciciulena o sesamo in modo che evapori l’ammoniaca.

    Questi biscotti sono ideali da assaporare il pomeriggio con il te ma anche con il latte la mattina.

    Per mantenerli friabili potete conservarli in un sacchetto di carta per qualche giorno.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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