Pizza in teglia soffice

Ciao a tutti ieri sera ho provato questo nuovo impasto di pizza e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente 🙂 anche la mia piccola Hilary ha gradito tanto. La pizza in teglia soffice è semplice e veloce, si realizza in solo 3 ore e accontenta grandi e piccini.

Ingredienti per pizza in teglia soffice :

170 g di farina 0

170 g di farina manitoba

100 g di semola rimacinata

un cucchiaio di fecola di patate

un cucchiaino di miele millefiori

8 g di sale

20 ml di olio di oliva

7 g di lievito di birra in polvere ( mastrofornaio panenageli ) o 25 g di lievito di birra fresco

300 ml di acqua a temperatura ambiente

una mozzarella

olio di oliva q.b.

origano q.b.

sale q.b.

pepe q. b.

400 g di polpa di pomodoro o salsa

olive in acqua q.b.

Procedimento :

setacciare in una ciotola le farine ,la semola, aggiungere il lievito in polvere e la fecola di patate con il cucchaino di miele e mescolare . In una altra ciotola versare circa metà delle farine e aggiungere pian piano l’acqua e mescolare aiutandosi con un cucchiaio, aggiungere gradatamente l’altra farina con il sale e con un pò d’acqua e continuare a impastare a mano, infine aggiungere a filo l’olio e continuare ad impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo prendere l’impasto e sbatterlo nella ciotola per 4 , 5 volte e mettere a lievitare per 2 ore in una ciotola oleata con la pellicola sopra, in forno spento con la luce accesa . Passate le 2 ore prendere l’impasto e versarlo delicatamente su un piano da lavoro cosparso di semola e formare le pieghe infine pirlarlo e mettere nuovamente a lievitare su una teglia rivestita da carta forno oleata con una ciotola capovolta sopra per un altra oretta. Per capire meglio questo passaggio vi posto un video preso da you tube 🙂

Prendere la teglia sollevare la ciotola e stendere delicatamente la pizza e fare dei buchetti con i polpastrelli. Condire con salsa, olive, un filo d’olio di oliva, pepe e origano.  Preriscaldare il forno per 20 minuti a 250 °. Cuocere in forno  ventilato a 250° per 30 minuti ( consiglio di mettere inizialmente la pizza nella parte inferiore e a metà cottura spostarla al centro ) quando son passati 25 minuti aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e rimetterla in forno per farla sciogliere.

pizza in teglia soffice
pizza in teglia soffice
pizza in teglia soffice
pizza in teglia soffice

 

6 Risposte a “Pizza in teglia soffice”

  1. bella,ma…che intendi per lievito in polvere???non è chiaro,potresti dirmelo grazie e complimenti Marina

    1. grazie Marina hai ragione dovevo precisare meglio ho corretto intendo lievito di birra in polvere tipo mastrofornaio ma va bene anche il cubetto di lievito di birra fresco da 25 g baci e buona serata 🙂

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