Ingredienti per pizza in teglia soffice :
170 g di farina 0
170 g di farina manitoba
100 g di semola rimacinata
un cucchiaio di fecola di patate
un cucchiaino di miele millefiori
8 g di sale
20 ml di olio di oliva
7 g di lievito di birra in polvere ( mastrofornaio panenageli ) o 25 g di lievito di birra fresco
300 ml di acqua a temperatura ambiente
una mozzarella
olio di oliva q.b.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
400 g di polpa di pomodoro o salsa
olive in acqua q.b.
Procedimento :
setacciare in una ciotola le farine ,la semola, aggiungere il lievito in polvere e la fecola di patate con il cucchaino di miele e mescolare . In una altra ciotola versare circa metà delle farine e aggiungere pian piano l’acqua e mescolare aiutandosi con un cucchiaio, aggiungere gradatamente l’altra farina con il sale e con un pò d’acqua e continuare a impastare a mano, infine aggiungere a filo l’olio e continuare ad impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo prendere l’impasto e sbatterlo nella ciotola per 4 , 5 volte e mettere a lievitare per 2 ore in una ciotola oleata con la pellicola sopra, in forno spento con la luce accesa . Passate le 2 ore prendere l’impasto e versarlo delicatamente su un piano da lavoro cosparso di semola e formare le pieghe infine pirlarlo e mettere nuovamente a lievitare su una teglia rivestita da carta forno oleata con una ciotola capovolta sopra per un altra oretta. Per capire meglio questo passaggio vi posto un video preso da you tube 🙂
Prendere la teglia sollevare la ciotola e stendere delicatamente la pizza e fare dei buchetti con i polpastrelli. Condire con salsa, olive, un filo d’olio di oliva, pepe e origano. Preriscaldare il forno per 20 minuti a 250 °. Cuocere in forno ventilato a 250° per 30 minuti ( consiglio di mettere inizialmente la pizza nella parte inferiore e a metà cottura spostarla al centro ) quando son passati 25 minuti aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e rimetterla in forno per farla sciogliere.
E’ davvero meravigliosa complimenti cara!!Un bacione e buon lunedì 😉
grazie Caty un bacione e buon lunedì anche a te 🙂
Per una come me che adoraaaaaaaaaaaa la pizza è sempre un piacere vedere queste immagini!!!
Buona giornata
grazie Mila un bacio e buona giornata anche a te complimenti per il tuo blog 🙂
bella,ma…che intendi per lievito in polvere???non è chiaro,potresti dirmelo grazie e complimenti Marina
grazie Marina hai ragione dovevo precisare meglio ho corretto intendo lievito di birra in polvere tipo mastrofornaio ma va bene anche il cubetto di lievito di birra fresco da 25 g baci e buona serata 🙂