La pizza è uno dei miei cibi preferiti e grazie ad un regalo di mio marito il pizza express ferrari sono riuscita a preparare una pizza che sembra uscita da un forno a legna. Chiaramente si può ottenere lo stesso risultato anche con un forno elettrico basta cuocere ad un’alta temperatura 250 °e per breve tempo un 6 – 7 minuti . Che dire è possibile mangiarsi una pizza fatta in casa come in pizzeria 🙂
Ingredienti per pizza :
300 g di farina 00
300 g di farina manitoba
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
acqua tiepida q.b. ( possibilmente non quella del rubinetto perchè troppo calcarea ma quella imbottigliata naturale )
1 cubetto di lievito di birra da 25 g
per il condimento potete sbizzarrirvi con prosciutto cotto, verdure grigliate, wurstel ecc. a vostro piacimento
Procedimento per pizza :
in una ciotola capiente versate le farine con lo zucchero e il sale e mescolate il tutto. In un bicchiere fate sciogliere il lievito di birra con dell’acqua tiepida ( non deve essere bollente ). Versate l’acqua nella farina con l’olio e impastate. Se l’impasto risultasse duro aggiungete un altro pò d’acqua. Formate un panetto tondo e incidete con un coltello una croce sopra. Fate lievitare l’impasto per almeno 2 ore coperto da una pellicola alimentare in un luogo tiepido ( io lo faccio lievitare nel microonde spento ) Quando avrà raddopiato di volume formate delle palline e stendete con il mattarello e condite con salsa di pomodoro, sale q.b., un pò di pepe, mozzarella tagliata a dadini e un filo di olio di oliva.
Infornate a 250° per 6 – 7 minuti
Anche io adoro la pizza, la mangerei sempre! Ottima la tua 🙂
grazie 🙂