Dolce pomeriggio a tutti oggi voglio deliziarvi con questa golosità la torta delle rose con nutella, è la prima volta che la faccio e devo dire che è buonissima e sofficissima. Questo è un dolce tipico della tradizione culinaria mantovana e di solito si farcisce con crema pasticcera e marmellata ( io ho voluto provarla con la nutella ). I golosoni come me non potranno resistere ad una fetta così profumata e soffice, una vera delizia 🙂 Ottima per la colazione inzuppata nel latte, per un tè pomeridiano o per la merenda dei vostri bambini. Provatela !!!
Ingredienti per torta delle rose con nutella :
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
una bustina di lievito di birra in polvere
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
100 g di zucchero
2 uova
70 g di burro liquefatto
125 ml di latte tiepido
un bicchiere di nutella
Procedimento per torta delle rose con nutella :
setacciate le farine con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale in una terrina. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero con le uova e il burro. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta e aggiungete poco per volta il latte tiepido. Lavorate l’impasto su un piano di lavoro infarinato almeno per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo fino al completo assorbimento del liquido. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con una pellicola alimentare e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido ( io lo metto nel microonde spento ) per almeno un ora e mezza. Dopo di che prendete l’impasto e stendetelo su di un foglio di carta forno formando un rettangolo e spalmate la nutella sopra con un cucchiaio.
Arrotolatelo delicatamente e tagliate dei pezzi di circa 3 cm e mezzo di altezza più o meno uguali.
Prendete i rotolini e poneteli in uno stampo apribile di 23 cm di diametro oleato e infarinato e mettete a lievitare per altri 45 minuti. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete nella parte media per 20 – 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino soprattutto al centro della torta ) forno statico.
Fate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
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L’acquolina in bocca 😛
Dave è buonissima 😛
Mamma mia come sa di buonooo!!!! bravissima, l’ultima foto dà proprio l’idea di tutta la sua bontà e morbidezza! 🙂
grazie Sabrina è davvero molto buona questa torta delle rose con nutella ti consiglio di provarla al più presto baci e buon venerdì Santo