Cornetti allo yogurt supersoffici

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Ciao a tutti ieri mi son detta perchè non proviamo a preparare qualcosa di nuovo per la colazione? di solito mangio o dei cereali o dei biscotti secchi ma visto che il tempo si è rinfrescato mi è venuta la voglia di accendere il forno e preparare dei deliziosi cornetti allo yogurt supersoffici da inzuppare nel latte, potete lasciarli vuoti o farcirli con nutella, crema o marmellata, hanno poco burro quindi sono anche leggeri. Provateli son davvero buoni 🙂

Ingredienti per 16 cornetti :

500 g di farina per torte e creme Divella ( o manitoba )

un vasetto da 125 g di yogurt bianco cremoso alla vaniglia

una bustina di vanillina

una bustina di lievito di birra in polvere o un cubetto di lievito di birra fresco da 25 g

un uovo

50 g di burro a temperatura ambiente

200 ml di latte tiepido

80 g di zucchero

un pizzico di sale

Procedimento :

in una ciotola mischiate la farina con la vanillina, lo zucchero e il lievito in polvere. Formate una buca al centro e aggiungeteci l’uovo con il latte tiepido, il burro tagliato a pezzetti e lo yogurt e con una forchetta mescolate. Se usate il lievito di birra fresco scioglietelo nel latte tiepido. Continuate ad impastare con le mani o altrimenti aiutatevi utilizzando un robot da cucina. Quando l’impasto risulterà quasi liscio e  omogeneo aggiungiamo il pizzico di sale e continuamo ad impastare per circa mezz’ora formando una palla . Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio in un luogo tiepido ( io lo metto nel miscroonde spento ). Prendiamo il nostro impasto e dividiamolo a metà in due parti uguali. Poggiamo l’impasto su un foglio di carta forno e con il mattarello infarinato lo stendiamo creando un disco. Da ogni disco, ricavate 8 triangolini, tagliando a croce l’impasto ottenuto. Sulla base di ogni triangolo, adagiate un cucchiaino di marmellata, di nutella o crema ed arrotolate su se stesso l’impasto, facendo attenzione a schiacciare per bene i bordi per evitare che la confettura o altro fuoriesca durante la cottura. Mettete i cornetti su una teglia rivestita da carta forno e lasciateli lievitare nel forno spento con la luce accesa, ad una temperatura circa di 25° per un ora .Usciteli dal forno e preriscaldate per 15 minuti il forno a 170°. Infine infornate in forno statico nella parte media a  170° per circa 20 minuti. Appena cotti uscite i cornetti e fateli raffreddare con un canovaccio di cotone sopra. Se non consumate i cornetti in giornata per mantenere la loro morbidezza consiglio di surgelarli e scongelarli quando si desiderano, sembreranno appena sfornati 🙂

cornetti allo yogurt supersoffici
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Per farvi vedere quanto sono soffici ho realizzato questo piccolo video 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci per colazione

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11 Risposte a “Cornetti allo yogurt supersoffici”

  1. Ciao.. ho visto ora la tua ricetta… mi sono persa solo in un passaggio ….
    Dopo che dividi l’impasto in due parti uguali devi sovrapporle x stenderle o se vanno stese separatamente per ricavare quindi in totale 16 triangoli.
    L’aspetto comunque è bellissimo e senz’altro sono ottime.

  2. CONFERMO!!!! sono soffici buonissimi e semplici da fare!!! provata versione anche salata…una ricetta una garanzia!!! bravissima!!!

      1. Ciao,ho appena finito di fare le brioche,,che spettacolo,,,cercavo una ricetta che le rendesse soffici come quelle comprate,,senza lievito madre e rotture di scatole con il water roux,,(questo devo pero provarlo perché dice di fare durare la morbidezza fino a 4 gg :)…grazie mille per la ricetta..p.s io le ho fatto vuote perché volevo provarle con nutella o crema che non avevo,,e volevo provare anche salate.. ho messo la vaniglia liquida al posto della vanillina che non avevo in Finlandia e visto che si sentiva appena ho fatto la prova a mangiarli con salame e formaggio!!hmmm meglio della ricetta del pan brioche che avevo,penso di usarlo per fare il classico pan brioche farcito (senza vaniglia in quel caso), l unico problema l impasto troppo morbido da fare la treccia con ripieno..;/ , qui si sente di più lo zucchero come volevo io anche per il salato,nel pan brioche classico solo 50grammi di zucchero ma a me piace proprio l effetto dolce salato,quindi ne metterò di più ..saluti dalla finlandia

        1. grazie Katia sono felicissima che ti sia piaciuto questo impasto effettivamente è molto versatile puoi usarlo anche per il salato un abbraccio dall’Italia 🙂

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