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Ciao a tutti oggi vi presento un primo piatto semplice ma molto saporito, pasta e ceci alla pugliese.
Ingredienti per pasta e ceci alla pugliese per 4 persone :
350 g di pasta mista
300 g di ceci
2 carote
una cipolla
4 foglie di alloro
un pò di peperoncino ( se si desidera )
olio extra vergine di oliva q.b.
sedano q.b.
5 pomodorini
un dado vegetale star
pepe q.b.
Procedimento :
tenete a bagno i ceci per tutta la notte. Scolateli e sciacquateli per bene, metteteli in una pentola con dell’acqua ( meglio se di coccio ) e aggiungete la cipolla tagliata finemente, le carote a dadini, il sedano, i pomodorini tagliati a metà, le foglie di alloro lavate, e un pò di peperoncino. Al primo bollore aggiungete il dado e fate cuocere a fiamma lenta per alcune ore. Una volta cotti con un frullatore a immersione frullate una piccola parte ( più o meno un bicchiere di ceci ), si creerà una cremina. Cuocete la pasta in acqua salata scolatela e aggiungete i ceci e mescolate. Servite con l’aggiunta di un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e del pepe. Buon appetito !!!
Anche io, che sono di Milano, faccio questa ricetta, con la differenza che la faccio senza pomodoro e verdure. E’ bello avere delle differenze e confrontarsi.
certo Gilda il mondo è bello perchè è vario e ognuno ci mette del suo sarebbe noiosissimo un mondo tutto uguale baci 🙂