Salve e ben tornati nel mio blog.
Oggi vi propongo un'altra ricetta di bomboloni, molto semplice da realizzare, credo sia la terza che scrivo nel blog, una più buona dell'altra, però questa è molto veloce e vi assicuro che il risultato è sorprendente, tengono la morbidezza e il gusto per giorni, provare per credere.
Proviamo a farli insieme!
Ingredienti per circa 15 bomboloni
500 gr di farina 0
150 gr di uova(circa 3)
3 gr di lievito di birra disidratato O (9 gr compresso sciolto nell'acqua)
80 gr di acqua
80 gr di burro bavarese
80 gr di zucchero
i semi di una bacca di vaniglia
la buccia di 1 limone non trattato
olio di semi di arachidi per frittura
zucchero semolato per spolvero
Crema pasticcera per ripieno(ricetta qui)
Ricetta con lievito madre qui
Procedimento
Setacciate la farina nella ciotola della planetaria,aggiungendo tutti gli ingredienti secchi e l'acqua.
Iniziate ad impastare con il gancio e poco alla volta inserite le uova, una volta assorbite aggiungete il burro morbido.
Portate l'impasto ad incordatura, dopodichè pirlatelo sul piano di lavoro e lasciate riposare per 30 min.(come foto)
Dopo il riposo, date un giro di pieghe e trasferite l'impasto in un contenitore e lasciate triplicare a temperatura ambiente d'estate, in inverno in cella a 26/28° o forno con lucina accesa.
Al triplo, rovesciate l'impasto sulla spianatoia infarinata e tirate con il mattarello in uno spessore di circa 1,5/2 cm.
Tagliate dei cerchi con un coppapasta, disponeteli in dei vassoi infarinati e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Al raddoppio, friggete i vostri bomboloni in olio a 170°, non girateli se la parte a contatto con l'olio non è perfettamente colorita.
Scolate con una schiumarola, passateli ancora caldi nello zucchero, lasciate raffreddare e farcite con l'aiuto di una sac a poche,con crema pasticciera.
I nostri super bomboloni sono pronti,gnammi 🙂
2 risposte a BOMBOLONI VELOCI