ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio

ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio, Ricetta  con spiegazione passo passo e con foto guidata.

ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio, torta fredda al caffe’ con pavesini e panna al caffe. Dolce dessert al cucchiaio senza uova crude, senza cottura, senza latticini e lattosio, con panna vegetale alla soia o di riso, ricetta torta gelato facile e veloce.

Carissimi lettori e amici,

oggi vi propongo la ricetta dello Zuccotto Tiramisu, il migliore che abbiate mai assaggiato senza uova crude e lattosio, un gusto davvero strepitoso e golosissimo che potete facilmente fare in casa con la spiegazione passo passo con foto guidate. Un fine pasto elegante e semplice da preparare, lo zuccotto gelato o semifreddo, facile e veloce da realizzare.

Lo Zuccotto Tiramisu è un dolce da gustare freddo, dopo il riposo in frigo, che permetterà di capovolgere il dolce, tagliarlo a fette e servirlo ai nostri ospiti come un dessert ricco e fresco. Essendo molto particolare come forma è un dolce che si presta nelle occasioni di festa.

Lo ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova crude, senza lievito, light. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

Provatela anche voi la ricetta dello Zuccotto Tiramisu senza uova crude e lattosio, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.

Prova anche la ricetta

ZUCCOTTO TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE E LATTOSIO

 

ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio
ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio

 

RICETTA: ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 20 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 6 pacchetti biscotti pavesini senza lattosio (in alternativa biscotti o pan di spagna gluten free per celiachia)
  • 3 caffettiere di caffe’ moka da 3 tazze (zuccherato a piacere)
  • 200 ml di panna vegetale per dolci da montare (panna alla soia o panna di riso senza lattosio e glutine)
  • 150 grammi di cioccolato fondente senza lattosio
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di nescaffe
  • 2 cucchiai di liquore brandy o rum

 

COSA SERVE

  • una zuppiera o ciotola a forma di cupola di 15/20 cm di diametro ed alta 15 cm
  • pellicola trasparente per uso cucina

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

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Come si prepara lo ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio

  • Preparare il caffe’: preparare 3 caffettiere di caffe’ moka da 3 tazze; fate raffreddare bene (deve essere freddo e non tiepido altrimenti i biscotti si spalpolano, io l’ho preparato il giorno prima e messo in frigo)
  • mentre il caffe’ si raffredda (potete metterlo anche in frigo)  foderate, una ciotola a forma di cupoletta (da 15 centimetri di diametro e circa 15 di altezza), con la pellicola trasparente per uso cucina
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ZUCCOTTO TIRAMISU, foderate una ciotola con pellicola trasparente
  • montare la panna vegetale (deve essere fredda da frigo, almeno 24 ore) con le fruste elettriche per 2 minuti
  • aggiungere alla panna, 2 tazzine di caffe‘, il liquore e un cucchiaino di nescaffe‘, continuate a montare con le fruste elettriche per un minuto ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire
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ZUCCOTTO TIRAMISU montare la panna vegetale con il caffe
  • prepariamo ora il dolce: inzuppare i pavesini nel caffe’ e disporli a raggiera nella ciotola, fino ad arrivare al bordo della ciotola, ed infine coprite il fondo
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ZUCCOTTO TIRAMISU inzuppare i pavesini nel caffe’ e disporli a raggiera
  • versate nel dolce, una parte della panna montata al caffe’, livellate con un cucchiaio
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ZUCCOTTO TIRAMISU versate nel dolce, una parte della panna montata al caffe’, livellate con un cucchiaio
  • disponete, sopra alla panna, uno strato di pavesini inzuppati nel caffe’, cospargete con cacao amaro in polvere e poi ricoprite con altra panna
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ZUCCOTTO TIRAMISU disponete, sopra alla panna, uno strato di pavesini inzuppati nel caffe’, cospargete con cacao amaro in polvere e poi ricoprite con altra panna
  • continuate in questo senso fino al termine degli ingredienti
  • l’ultimo strato dello zuccotto deve essere con i pavesini inzuppati, poi cospargete il cacao amaro in polvere ed infine ricoprite con la pellicola trasparente da cucina
  • mettete lo zuccotto tiramisu nel congelatore e fate riposare almeno 8 ore (io l’ho lasciato tutta la notte)
  • prima di servire il dessert, prendete un piatto da portata, eliminate la pellicola che copre il dolce, appoggiate il piatto sulla ciotola e capovolgete il dolce, cospargete di cacao amaro in polvere e lasciate il dolce a temperatura ambiente per 5 minuti
  • buon appetito con lo ZUCCOTTO TIRAMISU AL CIOCCOLATO senza uova crude e lattosio

Prova anche la ricetta

ZUCCOTTO TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE E LATTOSIO